커뮤니티

스쿠버다이빙 / 프리다이빙 전문 교육센터

에코다이버스

교육 / 투어후기

게시글 검색
프리다이빙 아이다1 꿀잼 후기~

안녕하세요!
11월 16일에 프리다이빙 첫수업을 들은 김재영이라고 합니다

프리다이빙을 시작하기전, 비용도 비용이니만큼 정말 여러군데에 연락해서 가격도 문의하고 수업방식도 많이 알아봤었어요
소규모로 카페운영이나 개인연락으로 강습이 이루어지는 곳들과 달리
큼직하게 사이트가 있는 에코다이버스는 비교적 정보가 얻기 쉬워 이 곳으로 선택했습니다!

아이다1 교육은 편종범 선생님이 진행해주셨는데, 아침에 졸릴법도 한 이론수업도 알기 쉽게 설명해주셨어요!
또 사전에 참고하라고 알려주신 이러닝 수업을 듣고 가니 지루할 것 같았던 오전 수업이 이해도 빠르게 되고 훨씬 더 흥미로웠습니다!

친구들과 저는 레벨 2까지 신청해서 예쁜 마스크도 선물로 받아서 너무너무 감사했고
기분좋게 수영장 수업으로 넘어갈 수 있었습니다~

예전에 체험 다이빙으로 프리다이빙이 어떻게 진행되는지는 알고 있었지만,
덕다이브나 이퀄라이징이 제대로 되지 않아서 수영장 수업이 조금 긴장되었었거든요
그런데 편종범쌤이 진짜ㅠㅠ 끈기를 가지고 차근차근 너무나도 쉽게 접근할 수 있는 방법과 꿀팁들을 알려주셔서
덕다이브도 성공하고 아주 이퀄도 뻥뻥 뚫렸습니다!!

몸치라서 그런가.. 처음에 다이나믹 프리다이빙을 배울때 살짝 깊이 들어가는 부분에서 엄청 헤맸는데,
안되는걸 보시고는 아예 덕다이브를 알려주셔서 정말 쉽게 다이나믹 프리다이빙을 할 수 있었어요!
친절하고 재미있으셔서 진짜 친구들이랑 집가면서 엄지를 몇번이나 치켜세웠는지 ㅋㅋㅋ 정말 감사합니다
연습 열심히 해서 하루 빨리 레벨2 수업도 듣고 싶어요!!!

SNS 공유

댓글[0]

열기 닫기