커뮤니티

스쿠버다이빙 / 프리다이빙 전문 교육센터

에코다이버스

교육 / 투어후기

게시글 검색
오픈워터 교육후기

20년 10월 17~18일 오픈워터 교육을 속초점에서 임효진강사님께 배웠습니다.

제가원래 수영은잘하는대 트라우마가 좀 있어서 걱정을 많이했습니다. 

아니나 다를까 호흡기를 차고 처음 입수를 하게되니 너무 무섭더라구요, 호흡도 안되고, 자꾸 무서운생각들고...

정말 들어간지 5분도채 안되서 포기하려했습니다. ㅠㅠ 

그래도 다행히 강사님이 잘 지도해주셔서 첫날을 무사히 끝냈습니다.

솔직히 너무 힘들었어요, 유투브로 훈련영상도 많이 봤지만 하나빠짐없이 다 실습을 해주시더라구요.

(사실 이렇게까지 해야하나하는 안일한 생각도 잠시....ㅎㅎㅎ 너무 힘들어서 그랬습니다 죄송합니다.^^;) 

그렇게 하루를 경험하고나니 진이 다 빠지더라구요, 그래도 걱정은 계속 됐습니다.

다음날 아침 어제 실습했던 영상을 한번 보여주시고, 평가를 받으러갔습니다.

근대 정말 영상을 보니 다 생각나더라구요, 조금 힘들게 고생했더니 다행이도 자신감이 좀 붙었습니다.

그래서 평가날에는 정말 잘했던것같아요, 물에대한 공포도 사라지고... 그치만 중성부력 어렵더라구요 ㅠㅠ연습해야죠.

평가를 무사히 마치고, 잠깐 쉬었습니다. 너무 뿌듯하더라구요, 마음에 불안감도 다 사라졌습니다.

두번째 입수시에는 유영을하며 바다를 마주했습니다. 정말 신세계였어요. 

새로운 세상을 간것처럼 신비롭고, 신기하고, 말로 형언할수 없었습니다.ㅠㅠ

아무튼 모든 과정을 무사히 마치고, 자격증 코스를 통과했습니다. 임효진 강사님 정말 감사합니다!!!! 

진심으로 10번도 넘게 포기하려고했어요 사실은...

에코다이버스 추천합니다. 어드벤스드, 프리다이빙까지 해보고싶어요. 꼭 다시 찾겠습니다.

제 버킷리스트 하나 또 성공했내요..!! 감사합니다^^*

긴글 읽어주셔서 감사합니다. 후기가 많이 없길래 원래 이런글 잘 안쓰는데 작성합니다.

빠른시일내로 일정잡고 연락드리겠습니다. 안전한 다이빙하세요.

SNS 공유

댓글[1]

열기 닫기