커뮤니티

스쿠버다이빙 / 프리다이빙 전문 교육센터

에코다이버스

교육 / 투어후기

게시글 검색
바다실습 후기~~

8월25~26일 문암리조트로 바다실습 다녀왔습니다~!

수영장에서 3번 연습 외에 처음으로 바다가는 거라서 긴장도 되고 설레기도 한 마음으로 출발

비도 오고 안개 때문에 뿌옇기도 해서 걱정도 되었지만, 우리 실습한다고 날씨도 도와주더라구요~

다이빙하는 동안은 비도 안오고 시야도 제법 뿌옇지 않고 잘 보였어요~~

정말 초보라서 부력조절도 잘 안되고 자꾸 가라앉아서 답답했는데

그래도 지형쌤이 친절하게 설명도 해주시고 잘 가르쳐 주셔서

두번째 다이빙 때는 연습하면서 터득했습니다~!

두번째 날 24m 들어간 날,

하강할 때 기온차도 느끼고, 내려가는 동안 호흡기에서 나오는 공기방울이 예뻐서 황홀함에 빠지기도 하는 처음 겪어보는 좋은 경험했습니다

바다 속에서도 지형쌤이 신경써주시고 잘 챙겨주셔서 아무 사고 없이 무사히 실습했구요~

이것 저것 보여주시려고 애써주시고 ㅎㅎ 감사합니다~~~

요번 바다실습 이후로 스쿠버다이빙에 한층 더 빠져들었어요...

여유만 된다면 정말 투어도 장비도 마구마구 욕심나네요..

1박2일이었지만 지형쌤이 진짜 알차게 일정 잡아주시고 신경써주셔서 3박4일 여행하고 온 것같아서 얼마나

좋았는지 몰라요~~~ 휴가자가 2명이어서 바빴는데도  컨디션이 완전 좋아서 

월요일 병없이 월요일 무사히 보냈답니다ㅋㅋ 오늘까지도 뿌듯해요 >_<

아무래도 바다라서 위험할 수도 있고 초보라서 신경도 많이 쓰이셨을 텐데

썜이 잘 보살펴 주셔서 무사히 마치고 돌아왔습니다~~

바다에 대한 두려움도 없어졌어요 ㅎㅎ

앞으로도 기회되면 투어갈 때 꼭 가고 싶어요!!

SNS 공유

댓글[0]

열기 닫기