커뮤니티

스쿠버다이빙 / 프리다이빙 전문 교육센터

에코다이버스

교육 / 투어후기

게시글 검색
2013년 1월 27일 진짜진짜 재밌었던 교육후기입니다^^!

빌리쌤 드디어 교육 후기로 넘어왔어요 빌리쌤의 독촉아닌 독촉에 저희의 등쌀은 흑흑 :(

지금 빌리선생님이 멍게와 해삼을 사주신다고해서 의지 상승하여 열심히 열심히 작성하려고 합니다

먼저 저는 굉장히 일찍 교육을 받기로 했었는데 수많은 변덕 끝에 1월 27일로 날을 잡았답니닷

어렸을때부터 수영을 해왔지만 막상 5m 다이빙 풀에서 빌리쌤한테 살려달라고했어요 >_<

아무튼 정말정말 설레여서 토요일밤에 잠못이루고 다음날 늦지 않게 가려고 서둘러 나왔습니다

올림픽공원 너무 오랫만에 가서 길을 잃을 뻔했어요 어플 길찾기와 함께 찾아왔습니다

그날 빅뱅 콘서트 덕분에 소녀팬들 따라 갈뻔 @.@

아무튼 여차저차 빌리쌤과 그날 같이 수업받은 언니들을 만났어요

그리고 한시간 정도 빌리쌤을 버리고 동해로 문어잡으러 가신 다른 여섯분의 강사님 비판을 들으며 이론 교육을 받았습니다.

그리고 드디어 수영장으로 들어가게되었어요

그런데 시간이 지나도지나도 유일한 남자였던 한 분이 오시질 않았어요 ㅜ.ㅜ 알고보니 급한 일에

옷 갈아입다가 가신듑 흑흑.. 결국 유일한 남자는 빌리쌤이 되었고 '^'

선생님은 아름다운 7명의 여성 사이에서 수업내내 밝은 표정을 유지하셨답니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼, 처음에 장비를...?이 아니고 입수부터했었던 것같아요 ㅋ.ㅋ

앞으로 뛰어들기와 뒤로 빠져들기 흑흑 진짜 무서웠는데 막상 해보니 이젠 할 수 있을 것 같아요!!!!!

그리고 장비 조립?합체? 하는 것도 배우고 드디어드디어 몸에 장착하고 물속으로 들어갔습니다!

아직 우리는 초보였기 때문에 일반 수영장 높이로 세워둔 철판..같은 것 위에섴ㅋㅋㅋㅋ 호흡기와 친해지기 연습을 했습니다 저빼고 다른언니들을 다 잘하셨는데 전 처음에 호흡기 물고 물속으로 얼굴을 넣었을 때 너무 답답해서 바로 포기해버렸어요 흑흑..하지만 약간의 연습 후에 호흡기와 금방 친해질 수 있었어요! 호흡기로 숨쉬는거 디게 재밌어요 마치 제가 진짜 전문가가 된 느낌이랄까 ㅋ.ㅋ

그리고 오리발과 함께 발차기 하는 연습도 하고 하하 순서가 기억이 나질 않네요

그리고그리고 대망의 하이라ㅇㅣ트 5m 바닥 찍고오기 !.!

하지만 하이라이트를 이수하기 위해서는 이퀄라이징을 할 수 있었어야 했습니다 ㅜ.ㅜ 분명 연습하고 들어갔지만

막상 줄 잡고 내려갈때는 제대로 되지 않더라구요 그래서 중도 포기하고 올라왔었어요 ㅜ.ㅜ

그리고 언니들 몇 분 더 하시고 다시 마음을 다잡고 줄을 타고 빌리쌤과 내려갔습니다

그 때는 '꼭 바닥 밟고 와야지'라는 생각을 가지고 출발해서 결국 성공할 수 있었어요 그리고 빌리쌤의 오케이 손짓이 얼마나 의지가 되던지 ㅜ.ㅜ 처음엔 빌리쌤 안보여가지구 어디갔는지 속으로 쬐끔..원망했는데 처음 이퀄라이징 하고 나니 빌리쌤이 괜찮냐는 오케이 손모양 보여주셔서 그 손에 의지하고 내려갔다 왔습니닷

안보였을때 죽는줄알았어요 으헝하ㅓ어허허허헝

그리고 점심을 이ㄸㅐ 먹었는지 도저히 알수 없는 저의 머릿속 @.@ 아무튼 점심도 맛있게 먹고

오후 수업을 하러갔습니다. 오후 수업 할 때는 사진을 많이 찍었던 것같아요 !.! 카톡 프로필사진 해놓으려구욬ㅋㅋ

사진도 찍고 바닥도 한번 더 찍고 ㅋ.ㅋ 그리고 짝꿍 희진언니와 같이 우리 둘이서 줄을 잡고 왔다 갔다 했어요 그리고 선생님이 잠수하고 헤엄?치게 해주신다고 밑에 내려가서 무릎꿇고 있으라고 하셨는데ㅠㅠ 줄잡고 있다가 발에 쥐가나서 아주 급하게 물위로 상승했어요 흑흑

진짜 헤엄 진짜 치고싶었는데 물속에서!!!!인어처럼!!!!!

그리고 다시 나연언니와 같이 내려갔어요 헤엄도 치려고했는데 언니랑 내려가서 헤엄치기 시작하는 순간 언니와 제 몸은 물 위로 상승하고 있었어요 선생님은 왜 벌써 왔냐고 ㅋ.ㅋ 헤엄치려고 하자마자 다시 언니들과 인사를 하게 될줄이야 :( 역시 아직 초보인가 봐요 ㅋ.ㅋ

이걸 마지막으로 저의 첫 스킨스쿠버는 끝이 났습니다

정말 너무너무너무 아쉬웠어요ㅠㅠ 저에겐 너무 짧은 시간이었거둔요!!!!!!! 진짜 더하고 싶었는데

수영장이 문을 닫아서 ㅜ.ㅜ 그래서 다음에 한번 더 갈생각이랍니다^^~

그날 함께한 경희언니 희정언니 희진언니 영웅언니 송글언니 나연언니 정말 너무너무 반갑고 즐거웠어요 ♥.♥

그리고 우리 빌리쌤 ㅜ.ㅜ 저희 교육 후 20년 더 늙으신 ㅜ.ㅜ 정말 감사했어요 ㅋ.ㅋ

선생님 제가 주변 친구들, 언니들, 오빠들, 동생들 한테 얼마나 얼마나 자랑했는지 모르시져!!!!!!!!!

저 에코다이버스 홍보대사에요!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅋ.ㅋ

정말 감사했고 다음에 꼭 다같이 ★★마시러 가요>_<               - 귀욤둥이 막내입니닷

SNS 공유

댓글[0]

열기 닫기