커뮤니티

스쿠버다이빙 / 프리다이빙 전문 교육센터

에코다이버스

교육 / 투어후기

게시글 검색
2013-02-03(일요일) 수영장 교육 후기입니다~~

안녕하세요~ 남자1호입니다.ㅎㅎㅎ

오늘 너~무너무 재밌었어요. 새로운 세계를 탐방한 느낌?(물 아래 5미터면 새로운 세계 맞죠??)
전부 다 잘생기신 선생님 두 분 덕분입니다요~ㅋㅋ

작년 초부터 수영을 배우면서 나중에는 꼭 스쿠버다이빙까지 제대로(?) 배워보자!라고 생각했었는데, 드디어 오늘 시작을 하였네요.
사실은 언젠가는 해야지~하면서 생각만 하다가, 착한 가격에 프로모션하는 것을 보고 확 질러버렸죠ㅋㅋ

어제 밤에 술을 좀 마셔서 멍~한 정신으로 아침에 올림픽수영장에 도착해서 ,
이론교육 때, 바다 스쿠버다이빙 동영상 보면서 눈이 초롱초롱해지더라고요.
(질소,산소중독이 어쩌고, 감압병이 어쩌고하는 소리에는 정신도 번쩍~!)

이론교육 끝나고 수영복 갈아입고 수영장 들어갔는데,
여러가지 장비들 보고는 하아...이것들은 어떻게 쓰는 물건들인고...하면서 첫번째 난관...;;
잠수복 입는데 아무리 당겨도 팔다리가 안들어가는게 두번째 난관...;; (물에 들어가서 입으니까 그나마 잘 되더군요ㅋㅋ)

수영장 실습은 두 분 얼짱 강사님께서 진행해주셨어요.(여자 회원들 비율이 높은 이유인가요..ㅡㅡ?ㅋㅋㅋ)
강사님의 유쾌한 설명 덕분에 긴장감은 사라지고, 장비 조립도 그럭저럭 할 수 있게 되고 사용법도 잘 익히고~
실습시작할 때, 마스크 물 빼기는 소질이 있었는지 한두번 해보니까 금방 되었는데,
처음에 줄타고 내려갈 때, 이퀼라이제이션이랑 숨쉬는게 번갈아가면서 잘 안되더군요..;;
숨 참으면서 이퀼라이제이션하고는, 숨을 쉬어야하는데 숨을 계속 참고 내려가면서 어라 왜 점점 힘들어지지? 이러고 있더라는...ㅡㅡ;;;
물 속에는 사람들이 다양한 연습을 하고 있었는데, 물 중간높이에서 양반다리를 하고는, 꼼짝도 안하면서 도 닦는 자세로 중성부력 연습하는 분이 인상깊더라고요ㅋㅋㅋ

오전 시간 정신 못 차리고 우왕좌왕 하다보니 벌써 점심시간이었어요.
점심은 순두부찌게를 흡입하듯이 먹고(아침도 못 먹었던지라...;;) 강사님들과 다이빙 얘기 좀 나누다가(진짜 주말 알바?ㅋㅋ)
수영장에서 수영도 자유롭게 하고(5미터 깊이의 물에서 수영하니까 완전 색다른 느낌~)
오후수업 시작~!

좀 익숙해져서 오후 수업은 계속 뺑뺑이~
여자1호님과 다정하게(?) 수영장 바닥 둘레 계속 돌다가 올라와보니, 헉...공기통이 내것만 50바 밖에 안남았으...
긴장해서 호흡이 빨라졌나...;;
잠시 휴식시간에는 스킨입고 웨이트만 착용하고 잠수 연습 했는데, 급하고 내려갔더니 귀가 찡~하면서 아프더군요..ㅡㅜ
강사님은 멀쩡히 잘 하시던데...저 정도 연륜이 쌓이면 안 아프신건가...;;
언제 공기가 떨어질지 모른다는 불안감을 가지고 다시 입수~~
강사님이 계속 사진 찍어주셨는데, 여자1호님과 다정한 사진이 많을 듯 하네요...ㅋㅋ
이제 제법 몸놀림이 익숙해지고 자유롭게 노닐다가 마지막으로 한 바퀴 더 돌 때, 드디어 올 것이 왔습니다.
공기가 다 되어서 숨 들여마시기가 점점 힘들어지더니 숨이 안 쉬어지더라는...;;;
뭐 물론 수영장이고 5미터밖에 안되니, 위로 유유히 상승~ㅋㅋ
충전해 놓은 공기를 완전 알뜰하게 다 쓰고 수업 끝냈네요ㅋㅋㅋ

너무 재밌었는데 수업시간은 끝나고 수영장도 문 닫을 시간 되어버리고...
딱 두시간만 더 했으면 좋겠는데 아쉽더라고요ㅋㅋㅋ
넘 아쉬워서 설 지나고 연습하러 또 가려고요~
바다 실습 때까지는 어떻게 기다리지..ㅡㅜ 확 해외투어 질러버릴까나...ㅋㅋㅋ

오늘 강사님들 덕분에, 정말!! 신나게 재미나게 신세계를 구경했습니다.
감사합니다~(_ _) 다음에 또 뵐게요~ㅋㅋ

P.S. 눈이 엄청 나빠서 걱정했는데, 강사님께서 어디서 저한테 맞는 도수마스크를 구해주셨네요.
덕분에 환한 시야로 재미난 경험할 수 있었습니다. 감사합니다~^^

SNS 공유

댓글[0]

열기 닫기