커뮤니티

스쿠버다이빙 / 프리다이빙 전문 교육센터

에코다이버스

교육 / 투어후기

게시글 검색
2/2 오픈워터 후기

몇년 전부터 스쿠버다이빙을 하고 싶었는데,

차일피일 미루다가 행사하는 것을 보고 결국 질렀습니다.

매일 집과 사무실만 다니다가 오랜만에 새로운 분들을 보니 신선하고 생기가 있는 것 같았어요..ㅎㅎㅎ

처음으로 다이빙대와 다이빙풀을 봤는데, TV에서 봤던모습 그대로였지만 신기했습니다.

장비도 무척 많고,, 생각보다 무겁긴 했지만, 조립하면서도 재밌었어요..^^

평소에 고소공포증이 있어서 놀이기구도 못타는 편이어서 입수하려고 뛰어드는 게 무섭긴 했지만,

막상 해보니 재밌더라고요..^^

처음에 조금 무서웠지만, 교육 마치면서 나올 때는 좋았어요.. 

물을 좀 먹기는 했지만, 당황만 하지 않으면 안전합니다..ㅠㅠ

좋은 분들과 함께 교육해서 좋았어요~

강사님 말만 들으면 안전하고 수월하게 할 수 있어요~~

사진 찍을 때 내 의지대로 안 되서 자꾸 앞으로 가긴 했지만ㅠㅠ

물속에서 적응을 더 잘하면 차차 나아지지 않을 까 싶습니다..^^

물을 너무 무섭게만 생각하시지 않는다면, 다이빙이 최고의 경험이 되지 않을 까 싶어요..

열심히 해서 다음에 바다 투어도 갈 수 있도록 하려고요~

SNS 공유

댓글[0]

열기 닫기