커뮤니티

스쿠버다이빙 / 프리다이빙 전문 교육센터

에코다이버스

교육 / 투어후기

게시글 검색
2월 17일 교육후기~올려요^^

안녕하세요 ^^

2월 17일 스킨스쿠버 교육받고 생생 후기 올려요~!!

평소 관심은 있었는데 망설이고만 있다가 집 가까운 곳에서 하는 교육이라 냉큼 신청하고 교육을 받으러 갔드랬죠.

아직 겨울인데 생각보다 사람들이 많아서 깜짝 놀랬구요.

생동감 있는 현장 분위기에 압도되어 정신 바짝 차리고 교육을 받았습니다.

저를 포함해서 모두 8명의 교육생이 한팀이 되어 수업을 받았는데, 처음부터 끝까지 서로 도와가며 즐겁게 교육을 받을 수 있었습니다.

저는 수영은 조금 할 줄 알기에 물에 대한 두려움은 없었어요.

전문 강사님들의 체계적이고 친절한 수업진행으로 하루가 어떻게 가버렸는지 모르게 알찬 교육을 받았습니다.

일정은 오전 이론수업과 1차 잠수수업, 점심시간 그리고 2차 잠수수업 이렇게 짜여져 있더라구요.

오전 일찍 시작해서 짧지만 핵심적인 이론수업을 받은 후 1차 다이빙 수업을 마쳤습니다.

그런데 점심시간 이후 극도로 피로감이 몰려왔어요.. ㅠ.ㅠ

평소 운도을 안한 탓도 있겠지만 장비가 생각보다 너무 무거워서.. 점점 얼굴은 잿빛으로 변해 갔습니다. ㅋ

2차 오후수업이 시작되니 또 다시 힘이 생겨서 무사히 교육을 마칠 수 있었습니다.

저는 다른건 괜찮은데 몸이 자꾸 떠서 힘들었어요.

웨이트장비(정식 명칭을 모르겠어요.. ㅜㅜ)도 차고 조끼에 바람도 뺐는데 자꾸 몸이 뜨더라구요.

해양실습이 무지 기대되는데 이 상태로 잘 할수 있을지.. ㅠ.ㅠ

여튼 평소 해보고 싶었던 것을 해냈다는 기쁨이 너무 컸습니다.

수업도 재미있고 강사님들도 프로페셔널 하셔서 아~주 만족스러운 교육시간 =이었어요.

강사님들 안전하고 친절하게 잘 가르쳐 주셔서 감사하구요..

조만간 또 뵐께요~ ^^*

제 남친이 교육 잘 받았다고 엄청 칭찬해줬어요~ㅎㅎ

SNS 공유

댓글[0]

열기 닫기