커뮤니티

스쿠버다이빙 / 프리다이빙 전문 교육센터

에코다이버스

교육 / 투어후기

게시글 검색
2월 17일 교육후기입니다

안녕하세요~^^ 17일 다이빙교육 후기니다..

몇년전에 제주도에 놀러갔다가 다이빙 체험을 한적이 있었는데요,,

좋은 기회가 되어 이번에 다이빙을 다시 하게 되어 무척 떨리고 긴장이 되었습니다.^^

물을 좋아하는 저에게도 다이빙은 조금 낯설더군요,,,

오전 9시부터 오후 5시까지 교육이라 시간이 그렇게 까지 필요할까 라는 의심을 가지며,,수업에 임했으나,

저의 착오였다는 생각이 들었습니다...^^

오전에 이론과 실습교육을 받고,,,바로 수영장에 모여서 슈트복을 입고,,장비를 어떻게 다루는지,,장비에 대한 용어들을 하나하나 머리속에 새기며 열심히 수업에 임했습니다..

스노클링 호스에 물이 들어오면 물먹기 일쑤였는데,,강사님께서 차근차근 알려주시니 물먹는 일도 없어지더군요,,

장비를 착용하고,,물속에서 숨쉬기,,수경에 물넣다 빼기,,물 바닥속으로 천천히 내려가는 것들,,,하나하나가

무척 저에게는 신이 났습니다..처음엔 강사님께서 한명씩 잡아주시고,,,나중에는 저혼자 물속으로 들어가는데,

강사님과 같이 했을때랑은 또 틀리더라구여,,바닥으로 잘 안내려가지더라구여,,ㅋㅋ

어쨋든 내려가는데 성공!! 처음이라 어설프고 자세도 웃기지만,,혼자 했다는거 자체만으로 신이났습니다.

몇번 더 교육을 받으면 저도 혼자 멋찌게 할수 있겠죠?ㅋㅋ 암튼 그렇게 일정을 마치니 헉! 시간이 이렇게나

빨리 지나가다니...시간 엄~~청 잘가더군여,,ㅋ

암튼 여러모로 고생해주신 강사님께 감사드리고, 에코다이버 종종 이용할께요~^^

사업번창하세요~^^

SNS 공유

댓글[0]

열기 닫기