커뮤니티

스쿠버다이빙 / 프리다이빙 전문 교육센터

에코다이버스

교육 / 투어후기

게시글 검색
2/23 오픈워터 교육 및 실습 후기

20대 시작부터 꿈꿔왔던 스쿠버 다이빙을 드디어 시작하게 되었습니다 ㅠㅠ

한달 전부터 기다렸던 대망의 실습날!

설레는 마음으로 올림픽 수영장에 도착했어요 ㅋㅋ

처음에는 이론 교육을 먼저 받았는데

워낙에 하고싶었던 열정이 커서 그런지, 빌리 강사님이 하도 쉽게 잘 설명해주셔서 그런지^0^*

귀에 쏙쏙 들어오더라구요 ㅋㅋ

한시간 가량 교육 받은 후에 곧바로 수영장에서 실습을 했어요

수트를 입고 장비를 갖추고 실습 관련 간단한 교육을 받고 세가지 입수 자세를 연습하며 풍덩~

비씨를 착용하고 공기 마스크를 쓰며 호흡하는 걸 실제로 경험하다니 

ㅠㅠ

너무 재밌었어요

특히 입수시 꼭 알아야할 중요 사항들을 강사님이 알기 쉽게 콕 집어 주시며 말씀해주셔서

훨씬 더 쉽고 간단하게 습득할 수 있었던 것 같아요

또, 제일 만족스러웠던 것은 열명 넘게 무리지어 교육받던 다른 팀들과 다르게 우리 팀은 8명이 한 분의 강사님에게 교육을 받을 수 있었다는 점입니다:D

실습이 다 끝나고 나오는 순간이 너무너무 아쉬울정도로 재밌었답니다 룰루

근데 정말 현실세계로 돌아오니 너무 다시 돌아가고싶은거에요 물 속에서 날아다니던 그 세계로

그리하여 저는 이번주에 보라카이로 떠난답니다 우후후ㅜㅎ후ㅜ후후후후후훟후

이번주 시간이 왜이리 안가나요

SNS 공유

댓글[0]

열기 닫기