커뮤니티

스쿠버다이빙 / 프리다이빙 전문 교육센터

에코다이버스

교육 / 투어후기

게시글 검색
3/16 (토) OW 교육후기

스쿠버다이빙 한번 해보고 싶다고 덜컥 결정하고 예약했는데

생각했던 것보다 더 재미있는 시간을 보냈습니다^^

사실 4월에 결혼하고 몰디브로 신혼여행가는데 가는김에 바다속도 보고와야지 않겠냐하는 생각에

그냥 가서 숨쉬기 연습만 하고 오는 것 보다는 미리 배우고 가는게 낫겠다 싶어서 신청했는데

미리 배우길 잘한것 같습니다...그냥 덜컥 장비만 찬다고 되는게 아니네요...^^;;

우선은 인원이 4명밖에 안되서 좀 여유있게 교육을 받을 수 있었던게 가장 좋았던 것 같습니다.

옆에 인명구조 교육받으러 온 사람들이 좀 시끄럽고 북적거려서 신경쓰이긴 했지만 ㅋ

그래도 나중엔 다이빙하는 사람들은 물 밑에서 놀고 인명구조하는 사람들은 물위에서 노니까

서로 부대끼는일은 없었던거 같아요

그리고 강사님의 섬세한(?) 교육과  물속에서 친절하게 사진도 많이 찍어주시고 그래서

더 재미있게 잘 교육받을 수 있었던 것 같습니다.

덩치가 커서 그런가 자꾸만 위로 떠오르려고 해서 계속 신경은 쓰였지만

물 밑에서 돌아다니는게 기분이 새롭고 좋더군요...ㅋ

수영장 타일 바닥이 아니라 얼른 바다속에 들어가서 바다구경 한번 하고 싶네요~ㅎ

신혼여행 다녀와서 해양실습도 빨리 가보고 싶어요~ㅋ

같이 교육받았던 두분도 해양실습할 때 다시 뵈면 좋겠네요 ㅋㅋ

SNS 공유

댓글[0]

열기 닫기