커뮤니티

스쿠버다이빙 / 프리다이빙 전문 교육센터

에코다이버스

교육 / 투어후기

게시글 검색
3.31일 후기 남깁니다^-^

안녕하세요~

아래 글을 쓰신 박갑용씨와 함께 살고있는 김고운입니다^0^

저희는 일요일(주말반) 오픈워터 수업을 임지형 강사님과 함께 했는데요,

저희 외에 한 커플 더 오셔서 4명이 한 클래스로 소수정예 알찬 수업을 했습니다^-^

특별히 좋았던 점은 장비를 다루는 법에서부터 입수, 물에서 주의사항, 안전하게 다시 올라오는 법 등등

실제 바다에 따로 나가서도 당황하지 않고 외부의 샵을 이용해 다이빙을 즐길 수 있도록

차근차근 단계를 나누어 가르쳐 주신 점이었어요.

펀다이빙에서는 이퀄라이징 하나 배우고 십오분동안 부력이 뭔지 공기통 압력은 어떻게 재는 지

알 틈도 없이 다이버들에게 끌려 다니며 물고기 구경만 하다 오는게 다였는데

스스로 몸을 움직여 수면 아래에서 이리저리 돌아다니기도 하고

특히 저는 부력조절을 해서 아래 위로 떠다니는게 재밌더라구요^-^

강사님이 수준에 맞게 한사람 한사람 조절을 하며 가르쳐주셔서

지루할 틈 없이 200% 즐기고 왔답니다 ㅎㅎ

저희 커플은 잘하는 편이라고 칭찬도 들었어요~!!! ^-^ ㅎㅎㅎㅎ

바다에 나가서도 용맹하게 잘 해서 얼른 오픈워터 자격증을 손에 넣고 싶습니당 ㅋㅋㅋ

입수에 욕심냈던 저희 때문에 공기통 압력이 0이 될때까지 넘 고생하셨던

임지형 강사님 넘 감사드려요~~~

친절하게 가르쳐주셔서 피가되고 살이 되었습니다 ^-^ ㅎㅎㅎ

그럼,

중간 연습 때 또 봬요^^

에코다이버스 강츄~! 

SNS 공유

댓글[0]

열기 닫기