커뮤니티

스쿠버다이빙 / 프리다이빙 전문 교육센터

에코다이버스

교육 / 투어후기

게시글 검색
3월 31일 오픈워터 교육후기 입니다.

안녕하세요 빌리 선생님께 수업을 받은 세마리 인어 중 인어 2호 김민선 입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

아침 이른 시간이었지만 다들 제시간에 오셔서 지연없이 알찬 시간을 보낼 수 있었습니다.

그날 (물속에서만 ㅋㅋㅋㅋ) 빌리 선생님의 수제자로 찜 당했던 친구와 함께 세부에서 체험 다이빙을 했었습니다.

너무 재밌었는데 깊이 못들어갔던게 아쉬웠는데 오픈워터를 따면 체험의 폭이 좀 더 넓어지겠지라는 기대를 품으며 갔습니다.

사전이론교육을 마치고 다이빙수트를 어렵사리 입고 실습에 들어갔는 데 정말정말 재밌었어요.

처음엔 웨이트벨트도 안차고 밑으로 내려가겟다고 끙끙대다가 강사선생님을 어이없겟도 만들엇지만요 ㅋㅋㅋ

숨쉬는 법, 물안경에 찬 물 빼는 법, 이퀄라이징하는 법, 중성부력으로 떠있는법 등 자세하고 꼼꼼하게 봐주셔서 좋았어요.

사진들도 기대가 됩니다. 물방울 안나오게 하려고 숨참느라 힘들었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

실내교육이 잘 끝나고 나니 바다실습에 대한 기대가 더 커집니다. 조금 걱정이 되긴하지만 어서 다시 만나서 재미난 시간 보냈으면 해요~^^

SNS 공유

댓글[0]

열기 닫기