커뮤니티

스쿠버다이빙 / 프리다이빙 전문 교육센터

에코다이버스

교육 / 투어후기

게시글 검색
2013.05.25 (OPEN WARER DIVER 교육 후기_사진첨부) 임지형 강사님

에코다이버스 OPEN WARER DIVER 교육 후기~

남친이랑 저는 수영도 못해요...
그런데^^ 수영을 못하는 사람도 스쿠버다이빙을 할 수 있다고 하더라구요~
남자친구가 관심있어해서~ 따라서 해 봤어요~

이론과 수영장실기를 위해~ 올림필공원 수영장에 도착해보니~
와~~~ 스쿠버다이빙을 배우기 위해~연습하러 오신 분들이 정말 많더라구요~
이 좋은걸 나는 이제 알았꾸나~~~ 싶었어요.

임지형 강사님을 만나뵙고, 이론 교육을 한시간 정도~ 받았어요~
해외 해양실습한 동영상도 봤는데~ 정말 좋았겠더라구요~

김민균 조교님도 만나뵈었어요~
우리의 공기통,슈트 등등~ 준비해주시느라 고생 많으셨습니다~

다른 팀의 강사님들은 살짝 무서운? 느낌도 있었는데~
울 임지형 강사님은~ 친척오빠처럼 푸근하다고 할까? 친절하게 잘 교육시켜주셨어요~

물 속에서 가장 많이 사용하는 수신호는? 오케이~~~~
컴퓨터 손목시계 탐나던데요?
납으로 된 밸트~ 남자분들과 같은 8kg을 착용했답니다^^

[입으로 숨쉬기]
처음 오시는 분들은 입으로 길게 들이마시고, 길게 내쉬는 연습을 하고 오시면 좋을 것 같아요~

[이퀄라이징]
수심 5M까지 내려갔는데~ 1M 정도 지났을까..귀가..
손으로 코를 막고~ 내쉬는거죵~ 그러면 귀가 뻥~ 뚤려요~
수시로 해주시는게 좋아요~

물에 뜨는게 걱정이었는데~ 슈트만 입어도 뜬답니다~

물 속에서~ 헤험치는 그 기분~ 너무 좋더라구요~

수영장과정만 하면~ 라이센스를 취득하는 줄 알았는데~ 바다에 가서 해양실습도 꼭 해야~ 하더라구요~

수영장 교육을 맡아주신 강사님의 일정에 가는게 좋을 것같아서~
임지형 강사님 6월 일정 1박2일 동해 해양실습 계획 중이랍니다~

<수영장 도착해서~ 장비 설명사진>

사람들 정말 많죠?

울 팀은 4명이 1조였어요~ 사람이 많이 않아서~

연습도 더 많이하고~ 질문도 더 많이 하고~ 좋았답니다^^

원래 스쿠버 다이빙은 2인 1조라고 하는데~

커플이라고~ 둘이 다녔습니다~

사진도 더 신경써서 찍어주셔서~ 고맙습니다~

남는건 사진^___________________^

모자의 자국이... 그래도 즐거웠어요~~~~

시간이 너무 빨리 흐르는 거 있쬬?

단체 사진^^

강사님도 함께 찍었음...하는 아쉬움^^

P.S  여자보다 남자가 공기를 더 많이 사용한다고 하는데~

제 남친이 담배를 많이 태우는 편이라서인지...

150bar를 공기를 다 썼어요....

보통 30~40bar 정도는 남는것 같던데^^;

SNS 공유

댓글[0]

열기 닫기