커뮤니티

스쿠버다이빙 / 프리다이빙 전문 교육센터

에코다이버스

교육 / 투어후기

게시글 검색
7월 7일 교육후기

이론수업 한시간 정도를 한 후에 사람미 많아 인원을 나눠서 강사님들이 맡으시고

수영복을 입고 수영장에서 슈트입구 이제 시작!

저는 수영을 할줄 모르고 물을 무서워 합니다.

조금 극복도 해볼겸 막연히 해보고 싶다는 생각으로 신청부터 지르고 본지라....ㅋ

슈트를 입으면 몸이 뜬다지만 저는 웬지 그래도 가라않는 느낌;;ㅋ

처음 물안경으로 바닥을 보고나서 밀려오는 공포감;;;;;

바닥을 보지 말고 정면을 바라보니 그남아 낳더군요. 그래도 발이 바닥에 닿지않으면 죽을거 같음 ㅜㅜ

슈트덕에 떠다니면서 갈수있지만 슈트 없이 그냥 하라면 꼬르륵 가라앉을거 같음;ㅋ

그렇게 무서운 스킨스쿠버?를 하고 나서 점심 식사를 하고....

원래는 단체로 먹었다는데 알아서 먹으라는;;;

왜!왜!!!;;;

다들 이런저런 얘기도 하면서 같이 먹는게 낳지 않을까 해요.

그리고 2차 교육실시!

공기통 어깨에 매고 입으로 숨쉬는걸 헥갈려 하면서 코로 물도 먹고 눈으로도 물먹고 ㅋ

나중에 어느정도 적응 하고 나니 막 가보고싶은 충동이 느껴지더군요.

저는 1차 수업보다 2차 수업이 더 재미있는거 같아요.

그렇게 시간가는지 모르게 수업받았네요.

나중엔 체력소모의 피곤함이 몰려와서 저질체력이 보이더군요.ㅋ

기회가 되면 바다가서 해보고싶은 마음은 듭니다.

망설이는 분들 계심 고고!해보세요.

강사님 사진 보내주세요~^-^ㅋ

SNS 공유

댓글[0]

열기 닫기