커뮤니티

스쿠버다이빙 / 프리다이빙 전문 교육센터

에코다이버스

교육 / 투어후기

게시글 검색
안녕하세요^^ 7월 7일 교육후기입니다~! ㅎㅎ

홈페이지에 들어오니 임지형 강사님의 사진이 뙇!!! ㅎㅎㅎ  반갑습니당^^

말로만 듣던 스킨스쿠버...   그냥 공기통 들고 입수하면 알아서 되는건 줄 알고

아무 생각없이 시작했었는데 ㅠㅠ  

몸치 방향치 즈질체력 운동감각제로인 저에게는 엄청난 내용의 교육이었답니당 ㅠ ㅋㅋ

사실 수영장에 몸을 담그는것 자체가 무리수인 제가 수심 5미터 이하로 내려갔다는 자체가

스스로 무척 대단한 일을 했다고 생각하구여 ㅋㅋ 

강사님의 격려가 아니었다면 아마 중도포기하고 그냥 멘붕와서 울어버렸을지도 모르겠네여 ㅎㅎ 

워낙 엄살이 심해서 민폐끼칠까봐 걱정했는데 역시나 뭐든 굼떠서 민폐를 좀 끼치긴 했지만

끝까지 챙기고 이끌어주신 임지형 강사님 덕분에 수강료가 아깝지 않을 만큼 알차고 보람된

교육을 받을 수 있었습니다~^___^

저 같은 즈질체력인 사람은 하루에 몇시간 동안 물속에 들락날락하는게 좀 버거울 수는 있겠단

생각이 좀 들긴하지만, 이틀에 나눠서하기에도 조금 애매할 거란 생각도 드네여~

처음 공기통을 들고 입으로만 숨을 쉰다는게 너무 답답하고 두려운 마음에

머리만 담궜는데도 이렇게 힘든데 이 상태로 저 아래까지 어떻게 내려갈까싶어서 너무 걱정했었지만

역시 몇차례 안전교육과 적응훈련을 받고나니 두려움도 조금 사라지고

강사님만 믿고 슬금슬금 내려가서 서두르지 않고 하나씩 하나씩 차례차례 강사님의 지시에 따라

다이빙을 하고 올라왔더니 와우~!!  완전 신세경 ㅋㅋㅋㅋㅋ  

다음에 기회가 된다면 국내 바다 투어 일정때 꼭 참여해보고 싶다는 생각이 드네여~ ㅎ

이번에 같이 교육을 받은 분들중에 바다여행 가신다는 분들 잘 다녀오시구요^^

짜임새 있고 즐겁게 교육 진행해주신 임지형 강사님~ 

저때문에 많이 힘드셨을텐데 죄송하구요 ㅋㅋㅋ  

다시 한번 감사드려요^^ 

SNS 공유

댓글[0]

열기 닫기