커뮤니티

스쿠버다이빙 / 프리다이빙 전문 교육센터

에코다이버스

교육 / 투어후기

게시글 검색
10/5~10/6 해양실습 후기입니다.

안녕하세요~!

10/5~10/6 속초에서 교육받았던 맹준형입니다.

지난 여름 수영장 교육을 받았었을 때, 이미 스쿠버다이빙의 매력에 푹빠져있던터라

설레는 마음으로 이번 해양실습을 가게 되었습니다.

속초에 도착하여 다이빙 준비를 마치고 신이나서 용감하게 바다에 들어갔는데

이게 웬걸..;;; 사실 티는 안내려고 했지만...

수영장교육을 받은지 한참이 지난지라 기억도 가물가물하고,

파도가 쳐서 그런지 좀 당황스럽더군요.

그래도 임영훈 강사님께서 잘 지도해주셔서 금방 적응할 수 있었습니다.

오후에도 친절하신 김영수 팀장님 덕분에 상승, 하강 연습도 재밌게 할 수 있었고요,

특히 임영훈 강사님께서는 CMAS 강사에 대한 자부심이 남다르시더군요.ㅋㅋ

그래서인지 개인적인 경험에 비추어 세심하게 가르쳐주시는 모습이

짜여진 커리큘럼대로만 강습을 하는 다른 강사들이랑은 다르시더라고요.

덕분에 짧은 시간이었지만, 앞사람만 따라다니는 다이빙이이 아니라

좀더 많은 부분을 스스로 인지하고 생각하려고 노력할 수 있었습니다.

같이 실습하셨던 분들도 다들 재밌고 좋으신분들을 만나

1박 2일동안 정말 재밌고 즐겁게 교육받을 수 있었습니다.

얼른 어드벤스까지 따서 펀다이빙 같이 하고 싶네요~ㅋㅋ

SNS 공유

댓글[0]

열기 닫기