커뮤니티

스쿠버다이빙 / 프리다이빙 전문 교육센터

에코다이버스

교육 / 투어후기

게시글 검색
2013년 11월 2~3일 오픈워터 해양실습 후기

1월에 수영장 교육받고

긴긴 공백의 기간을 가지다가 드디어 해양실습을 가게되었습니다. >ㅅ<~와

기억나는게 거의 없었지만 이론 시간이 있어서 복습할 수 있었습니다.

복습 안했으면 정말 바다 나가서 파도에 휩쓸리며 멍하니 있다가 돌아올 뻔했어요ㅎ

하지만 복습에도 불구하고 둘째날 바다 입수할 때 입수자세 엉터리로 했죠 ㅋㅋㅋ

덕분에 입수자세 앞으로 안 까먹을 것 같습니다. 연습할 때 많이 틀려야 한다더니 이렇게 체감할 줄이야.

쌤이랑 같이 근처 한바퀴 돌고오는게 제일 재밌었어요.

물고기 떼도 보고 멍게도 보고..

보긴 봤는데 뭔지 잘 모르겠는 것도 있고. ㅎㅅㅎ

단체로 나갔을 때는 해산물이 들어있는 망사리를 꼭 붙들고 머리 위로 지나가시는 해녀 아주머니도 보고~

신기신기 신기방기

얉은 물에 있을 때 제가 좀 추워서 덜덜덜 떨었는데..

열심히 안 돌아다녀서 그랬던거 같아요 ㅋㅋㅋ

다른 분들은 부지런히 이쪽 끝이랑 저쪽 끝이랑 다녀오셨는데ㅎ

생각해보면 물 속에 돌아다닐 때는 추운거 몰랐거든요. 떨지도 않고..

더 열심히 돌아다녀야겠다 :P

아침 일찍부터 운전하고 가셔서 교육도 열심히 해주시고

오는 길에도 밤 늦은 시간까지 안전 운전해주신 쌤들 정말 감사드려요.

가는 전날 급 결정해서 따라온 내 버디, 단비도 고맙고 :D

너는 호흡기 꼭 반드시 머스트 비 두 개 달아라. ㅇㅋ?

1월에 수영장에서 같이 수업받았던 희진 언니

다시 만나서 너무 반가웠고ㅎ

같이 교육받으신 다른 분들도 도와주시고 챙겨주셔서 너무 감사했습니다.^^

SNS 공유

댓글[0]

열기 닫기