커뮤니티

스쿠버다이빙 / 프리다이빙 전문 교육센터

에코다이버스

교육 / 투어후기

게시글 검색
2013년 11월9일~10일 오픈워터 다이빙교육 후기~~!!!!

먼저 아름답게(?) 잘 갈켜주신 임강사님&대표님과~~

싸랑하는 중학교 후배& 군대후배인 김팀장님께~~

큰 감사를 드립니다~~!!!!

참 함께한 이번차 교육 동기여러분모두도 감사~~~ 왕따 않시켜서~~ㅋㅋ

새로운 도전을 계획해 봅니다~~!!!

그건 스쿠버다이빙 자격증따기~~!!!

그리고 ECO DIVERS 선택했습니다~~!!! 최고의 선택~~!!! (저 영업이사 할까요~~~ㅋㅋㅋ)

1일차교육은 이론과 실내수영장 교육~~!!!

몇일전부터 기상청 예보로는 파고가 높다고 하였는데... 역시 쬐금 높았다~~!!!

암튼 슈트로 환복하고 장비설명, 조립법, 해체법, 입수법등등을 임강사님의 명강의로  

진중하게 수강하고 실내수영장 교육....

장비를 착용해 해수풀장에 들어가니

캬~~ 시원하다~~~ ㅋㅋㅋㅋ

암튼 해수가 좀 시원해도

열심히 잘배우려는 우리들의 열정과

따뜻하게 가리켜주시는 임강사님의 온기로 좀 시원한건 통과~~ ㅋㅋㅋ

참 함께주시는 김팀장님의 배려에도 힘 듬뿍~~~

오전,오후 가열차게 수영장교육을 받고

늦은 오후 이론교육~~~ 정말 최고였다는~~~

최악의 상황에서 생명을 담보로하는 스쿠버다이빙을~~

그저 물장난(?)이나 신나는 물놀이로 생각했던 방자한 생각을 반성하고

진중하고 진지하게 해야하는 해양스포츠임을 각인함~~!!!

신나는 저녁식사와 많은 이야기`~~~

참 아름다운 밤입니다~~!!! 낼 파도가 높지 않기를~~~

2일차

바로 바다입수교육이다~~~!!!

헉~~근데 제법 파도가 높다~~~!!!

우리 7인의 교육생은 보트를 타고.... 비취다이빙 포인트로 이동~~

와우`~~ 장난이 아닐쎄~~~

그리고 입수~~~ 모두잘한다~~ 멋지게~~~

그렇게 우리는 임강사님의 병아리가 되어~~

파도가 제법 높게치는 바다속을 유영~~~

파도때문에... 조류때문에... 탁한시야로~~힘들었지만

그래도 기억에 남을 첫다이빙~~!!!

이어진 오후 교육을 통해 또다른 다이빙 스킬을 배우고~~~

교육끝~~!!!

아~~뿌듯하다`~!!!

그리고 생각한다~~!!

오픈워터 자격증을 딴것이 다이빙교육의 끝이 아니라~~ 시작이라는 것을~~!!

함께하신 모든 분들께 감사드리고

다시 만납시당~~~ 바닷속에서~~~~~!!! 힘~~!!!

PS : 혹 다이빙교육을 받고자 하는분들이 이글을 보신다면

자신있게 말씀드립니다~~!!!

묻지도 따지지도 말고~~~ 선택하세요~~ ECO DIVERS~~!!

당신의 귀중한 생명을 혹 모를 위험에서 지켜드립니다~~!!!

-- 영업이사 올림~~ ㅋㅋㅋㅋ

SNS 공유

댓글[0]

열기 닫기