커뮤니티

스쿠버다이빙 / 프리다이빙 전문 교육센터

에코다이버스

교육 / 투어후기

게시글 검색
바로 어제내요 5월 27-28 오픈워터 교육 후기 입니다.

아직 자격증도 안나온 상태인대 후기부터 씁니다 끄적끄적

말솜씨가 원악 없는터라 후기는 말그대로 후기니 재밌게 읽어주세욜.~~!!☞☜

작년 가을부터 준비했던 오픈워터 프로그램~! 작년에 수온이 차서 좀 힘들겠다고 답변이 오는바람에 꼬박

반년을 기다린 끝에 회사 짐승들 과 함께 신청하게됬었습니다.

제가 신장이 원악 큰지라 ( 190cm) 슈트에 대해서 문의 드렸었는대 제주에서 오거나 구입하신다고 하시더니

속초에 도착하여 보니 저때문에 새로 구입하셨다고 -_-;; 근대 중요한건 안맞았더라는거 ㅣ....

선생님께서 제가 이리 큰줄은 모르셨나 봅니다. ;;

처음 슈트입으면서 " 와 이거 3번만 갈아입으면 쌍욕나오겠다 " 라고 했는대 ...

.

.

.

.

.

.

3번갈아입었죠.;;

여튼 좋은거 어디서 구해주셔서 따뜻하게 교육 잘했습니다. ㅋㅋ

이론수업할때 어쩌면 지루할수도 있는 시간인대 참 재미있게 설명하셔서  꼭두 새벽에 일어나 출발한 저희로써는

평소엔 바로 병든 닭 마냥 골골 될탠대 고개 꼿꼿히 새우고 열심히 공부했습니다 ㅋㅋ

한번 들으니까 잘 안잊어 먹겠더라구요 그만큼 이론교육 설명이 귀에 잘 들어옵니다 .

다이빙을 하기 앞서 저희 짐승 3명은  수영장 교육은 전무하고 수영도 할줄 몰랐기에 무섭고 걱정이 많이 됬었는대

해양실습 할때 꼼꼼하게 알려주시고 안되면 될떄까지 시키시는대 처음엔 잘 안되니까 물먹고 짜고 맨붕오고..ㅜ

그래도 완벽하게 될때까지 끝까지 해야된다고 반복 시키더라구요.ㅜ 덕분에 짠물 드링크 많이 했습니다 ;;-_+

작품명 : 바닷물은 짜다

하지만 결국 성공했구요 ㅋㅋ 두번째 날에는 심심할때마다 마스크 물빼기 했습니다 -_-

사실 마스크 물빼기 보단 코에 물이 자주 차올라서 코에 물빼기 라고 부르는게 맞을거 같네요 .;;

교육생이 좀 힘들어하고 잘 못하면 어쩌면 강사 입장으로선 그냥 패스할수도 있을거 같은대 절대 안놔두십니다.;

될때까지!!!! 반복! 숙달 !!!!! 아자자자자자ㅏ카카ㅏ카자ㅏㄱ가ㅏ 드링킹 드링킹 어우짜 쌰ㅠ ㅠㅇ

첫날 저녁은 저희가 준비한 바베큐 만찬을 영수선생님과 오붓하게 쐬주한잔 하면서 낮에 먹은 짠물좀 배출했구요

이런저런 교육 내용들이나 궁금했던점을 공유하고 질답하는 시간이 되서 유익했던 시간이었습니다.

가끔 사는 얘기도 하고 특히나 선생님이 저랑 동갑이시라 유대관계가 성립이 되서 이야기도 잘 통했습니다.

식사후 늦은 저녁에 저희와 낚시도 같이 하셨구요 비록 낚지는 못했지만 ㅋㅋㅋㅋ

다음날 아침 라면 7개 팍팍 끓여 어제 저녁에 먹은 음식들이 소화되기전에 뱃속에 든든히 저장시키고

3차 해양실습 .4차 해양실습 했습니다 마지막 이론수업까지 ....크흣; ;;

작품명 : 천지창조

끝나니 오후 5시 반 ;;; ㄷ ㄷ ㄷㄷ 원래 예정은 2시반인대 ..;; 물속에 오래오래 있다보니 !!

바다 참 아름답더군요.  미역이 녹아서 물속에 날려서 좀 그렇지 ...해초 보고 울렁거려서 그렇지...

성게 . 물고기. 미더덕. 죽은 낙지??..;; -_-;;  등등 갖가지 해양생물들 보니 시간가는줄 모르고 공기 게이지 50bar

이하로 달리면서까지 바다에 오래오래 있었습니다 ~ ㅋㅋ 맘같아서는 한깡 더하고 싶었는대 말이죠..ㅠㅠ

여튼 어제 일상으로 다시 돌아와서 오늘 회사가서 보니 같이 갔던 동료들이 또 하고싶다고 ㅠㅠ 재밌다고 ㅠㅠ

날리가...................................................................ㅋ

그래서 이번 가을에 어드밴스를 위해 또 다시 속초에 가려고 계획중에 있습니다 ㅋㅋ

영수선생님 다음 어드밴스 교육시 저녁식사는 우거지갈비탕을 준비하겠습니다.

이번에 고기 궈먹어서 좋긴한대 아무래도 주류쪽에는 이 탕이 좀 필요한거 같다는 생각이.!! ㅋㅋ

그럼 다시 만나는 그날까지 건강히 계세욜~ ㅋ

PS> 혹시 속초가시게 되면  김영수 선생님께 쟁반짜장드시고 싶다고 말씀하시면 배찌져지게 드실수 있습니다.

아직도 생각나는거지만 욕나올정도로 짜장면 많이 줍니다 ;; 선생님께서 짜장면 많이 준다고 하셨는대 "에이설마 짜장면이 거기서 거기지~" 했는대...........배달온거 보고 이건뭐 ...........장사를 하겠다는건지 말겠다는건지 ;;  

다음에 혼자서 도전해보겠습니다 캬캬!

SNS 공유

댓글[0]

열기 닫기