커뮤니티

스쿠버다이빙 / 프리다이빙 전문 교육센터

에코다이버스

교육 / 투어후기

게시글 검색
7월28일~29일 속초 오픈워터 과정 후기
평소에 관심있던 스쿠버다이빙을 올 여름엔 꼭 배우고 싶어 속초로 가게 되었습니다.

혼자 교육받으러 간거라서 어색할 줄 알았는데 강사님과 함께 교육 들은 가족분들, 그리고 교육 때 저의 버디 모두들 잘 해 주셔서 편하고 즐겁게 과정을 마칠 수 있었어요.

모두들 너무너무 감사했습니다.

첫날 오전에 이론수업부터 진행 하였는데 스쿠버다이빙에 있어 기본적인 이론으로서의 필수적인 사항을 배웠습니다.

강사님께서 재미있게 가르쳐 주셔서 귀에 쏙쏙 들어왔어요~

장비착용 교육을 받고 첫 바다 실습으로 마스크 물빼기를 해야 되는데 호흡기로 호흡하는 것이 적응이 안되어 힘들었지만, 모두들 응원 해주셔서 잘 적응 할 수 있었어요

저녁에 마트에서 장도보고 바베큐파티하는데 강사님께서 강조 하신 엠티촌 분위기가 물씬 났어요!!

이튿날엔 조금 더 깊은 곳에서 유영 실습을 오래 해보았어요. 바다 속 세상이 신기하고 더 많이 보고싶은 욕심이..

교육끝나고 잠수복입고 바다에서 자유시간 가졌는데 패들보드도 타보고 너무너무 재미있었어요

다이빙 실력을 계속 키워서 김영수강사님께서 말씀하신 동해 바다의 설악산과 고인돌 저도 꼭 보고싶어요~~~

한명한명 꼼꼼하게 봐주시느라 교육기간동안 수고하셨습니다 ^^

그리고 저의 버디 황형식님 강사 과정.. 화이팅입니다!

SNS 공유

댓글[0]

열기 닫기