커뮤니티

스쿠버다이빙 / 프리다이빙 전문 교육센터

에코다이버스

교육 / 투어후기

게시글 검색
8월 15~17일 PADI 속초 오픈워터 교육후기

친구랑 버킷리스트 작성하다 우연히 나오게된 스쿠버다이빙!!!!

으아늿 !!  바로바로 알아보고   쿠* 에서 구매했더랬죠 ㅎㅎ

구매 전에시마스랑 패디랑 무슨 차이인지, 왜 패디일정이 하루 더 긴지~ 픽업은 되는지,

교재는 언제오는지......etc

궁금한게 너무너무 많아서 전화하고 전화해서 구매했습니다.

(귀찮으셨을텐데 ㅠㅠ 감사해요;에코다이버스 짱짱맨b)

카톡으로도 친절 상담해주신 빌리강사님 감사합니다 ㅠㅅㅠ

8월 연휴에 가다보니 아침 6시 30분 고속터미널 출발했으나 11시 도착하더군요;

앞까지 다와서  머뭇머뭇 ;; 어색어색 ...(ㅠ.,ㅜ)

그러나   영수강사님께서 완젼 환한 얼굴로 맞아주셨어요!!!

용기내어 들어갔습니다.

처음에는 시마스 교육받으시는 분들과 같이 바다적응을 위해서 스노쿨링 했어요 !!

이번에 새로 맞추셨다는 신상세미슈트를 받고 신기방기~ 룰루랄라~ ♩♪

탈의실에서는 전혀 no 룰루..ㄹ..ㅏ....ㄹ........................ 와.. 입는게 쉽지 않더라구요

(오시는 분들 입으실때.. 뒤집어서 발부터 넣고 천천히 입으시거나  안에 물 뿌려가면서 입으세요....

진심어린 조언입니다.)

언뜻.. 다이빙하러 오면 모두와 친해진다고 들었는데  왜인지 알았어요..

입는데 고생하니까  다같이 도와주시던데요~~~~~ ㅎㅎ

덕분에 탈의실에 모든분들과 뭔가 마음으로 이어진듯한 느낌적인 느낌?

아, 탈의실에 수건 구비되어있는거 미리알려주시지... 수건 왕창 가져왔는데 짐이었어요 ㅎㅎㅎㅎ

그래도 수건 배려는 감동ㅠ 따뜻한 물에 삼푸 린스까지 다있었어요 ㅇㅅㅇ

드라이기에 개인짐을 놓을수 있는 바구니까지???????

.

.

.

이럴수가.... (별 5개 ★★★★★) >ㅁ<투척

솔직히 스노쿨링도 처음인 바다삐약이 ....... ''

장비차고 들어가는데 이야~ (제 기준에) 장비가 그냥 무게 아니었어요. TOP에요........

진짜  근력키우고 다시가겠습니다.. :)

처음 하강시도 할 때는~ 

BCD에 공기를 다빼고 내려갔는데요~

음~ 일단 대부분의 분들이 잘 하시더라구요~

저는 친구와 함께 고생 좀 했습니다 ㅋㅋ;;;  음성부력이 안되서요.......

내려왔다가 굴하지않고 계속 수면으로 올라가는 저의 몸땡이 때문에 ..........

따로 마스터님께 1:2 교육 받았습니다.

포기하지 않고 계속 시도했습니다!! 내려갈때까지!!!! 그날 하루는 그저 내려가는데만 집중했습니다.

성함도 여쭤보지 않고 .. 3일 교육내내 잘했냐며 응원해주신 마스터님 ㅠㅠ 

진짜 교육마치고 집가기전에 뵈었으면 손붙잡고 울었을지도 몰라요  흑흑;; 정말 감사합니다.

될 때까지 책임지고 가르쳐주는 에코다이버스 >.,< !! 사랑해여 ♡

안된다고 포기하지 마세요!! 무서워 하지만 않으면 언젠가는 되더라구요.

저녁에는 역시 다같이 하는 고기파티!!!!!!!!!!!!!!

대학 엠티분위기? 완젼 조음 >ㅁ<  벌레는 안좋음 ㅠㅠ

바닥에 벌레잡는 불빛나는 기계 세워져있던데 뭔가 안심b  (벌레 타죽는 소리는  BGM)

고기 맛있었어요! 고기구워주시느라 남자분들 고생많이 하셨습니다.

덕분에 잘먹었어요~

밥먹으면서~ 본격적으로  호구조사 들어가주시고~ 전부터 친해지지만 정말 좋음요!!

다들 경험해봐야 앎! ^^*

숙소가 정말 정감가요 !!

형식 강사님.. 의자 장난.. 정말 저 심장 떨어지는줄 알았어요 ㅜㅜ

그치만 ~ 형식강사님 진짜 짱웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 원래 알던 분같음요.......... 친화력이 짱입니다  배워야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘째날은 줴임스 강사님과 본격적으로 배웠어요~ 꼼꼼하게 가르쳐주셨어요 !

뭔가 처음에는 포스가 느껴져서 무서웠는데요  ~ 알고보니 다정다정열매 드셨더라구요

수심5m 들어가는데 저는 이퀄라이징이 잘 안되서 고생했었는데

와.. 급하니까  오전에 책에서 봤던 수중 수신호가 막 !!! 툭툭 튀어나오던데요 ㅋㅋ

(수신호 알고 들어가세요~~ 저는 덕 봤어요 )

어찌어찌 들어가니 시야가 굳굳 b

중성부력 배우고~  내몸은 떠다니고~ 앞에 고기가 새침하게 왔다가 저리 가버리고~

재미지다 !!!! 바닥에 있는 모래 만져보고~ 떠다니는 미역? 파래? 같은거 잡아보고

정말 좋았습니다>ㅁ<

다시 숙소 가기 전~

모든게 익숙해지고  바로 옆에 식당이랑  카페가 있더라구요~

우리 조원 언니들과 친구랑  교육을 떠나 휴가 분위기를 위해

cafe 고고!

사진은 어둡지만  실제론 맑은 날이었어요~ 저는 당이 땡긴다며~

카페모카 아이스!!! 생크림 살짝만여~

후아!!  교육내내 바다 속에 많이 들어가니까  바다 풍경을 보며 즐길시간이 별로 없잖아요~

이런 시간도 좋은것 같아요~

cafe가보세요  벽에  사진들이 붙어있는데

해마사진이랑  어떤거더라.. 1개 사진 빼고 나머지는 속초 바다에서 찍은거라고했어요!!

(저는 외국에서 찍으신줄 알았어요)

속초에 포인트가 정~말 많다고  많이 오라고 하시더라구요 !!

아아~ 우리 조원분들 !!!

태현오빠, 상현오빠, 창현오빠, 석민오빠, 성희오빠, 사랑언니, 진녕언니 그리고 내친구 윤정이 ♥

어쩜~ 더 빨리 친해졌어야했는데 ㅎㅎㅎ 아쉽네요!!

증말  반전의 반전을 거듭했던 우리 조원들~

일정상  2일째에  시험을 봤어요~ (공부 많이 합시다.. 갑자기하려니 힘듦요)

치맥을 하였으나~

아쉽아쉽돋아서  우리끼리 나갔죠?

정말 이렇게 친해집니다 .. 새로운 사람들과 만난다는건 정말 매력적인 일이에요 !!

얘기하고 얘기하고 대화대화대화  토크 삼매경!!

3일째 일정이 아침 6시에 일어나야했음에도 불구하고 !!!

시간이 아까워서~ 아쉬워서~ 맥주 한잔씩 하면서 놀았죠!!

이론 수업 당시 저~~~옆에서 하는 불꽃놀이가 부러웠다는 한마디에

폭죽을 사서 해변에서 뙇!!!!  (진짜 멋진 오빠들)

3일째에는요~ 아침 일찍 준비해서 바다에 들어갔어요 ~

바다에 누워서 쉬어도 보고

그다음은~~ 유영했죠!! !!!!!!!!

메인이벤트 ?

정말 기억에 남아요~!!!! 버디와 손잡고 다니면서 사진도 찍고 !!

재미재미!!! 새로운 경험 모두가 맛보기를~~~~

저는 꼭 어드밴스도 딸꺼에요!!!!

우리 조원들끼리는 다시 만날꺼에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ아마?

에코다이버스에서 다이빙 연습해서 해외도 다니고!!! 목표입니다 ㅎㅎ

주절주절  썼는데  글솜씨가 부족해서 표현이 안되네요!!

참~ 좋은데.. 뭐라 설명할 방법이 없네 ~

SNS 공유

댓글[0]

열기 닫기