커뮤니티

스쿠버다이빙 / 프리다이빙 전문 교육센터

에코다이버스

교육 / 투어후기

게시글 검색
멘붕 다이버의 어드밴스 취득기

지난 5월 세부에서 오픈워터 자격증을 취득했어요.

생각하고 간 건 아니었고, 체험 다이빙 해보고 재밌어서...  펀 다이빙 나가고 싶어서 어드이상 자격증이 있어야 된다고 해서.. 그냥 땄어요. 사실.

그리고 9월 팔라우 여행을 예약했어요.

가는 멤버가 강사 1명, 레스큐 2명(로그 100회 이상), 어드밴스 2명(로그 30회 정도), 그리고 로그 8회인 나!!

혼자 민폐 끼치기 싫어서 억지로 사실 끌려왔어요.

의무감으로....

야간 다이빙으로 시작했어요.

설서 8시간 걸려서... 너무 늦게 도착하신거지요.

입수할 때 한 번 멘붕오고 들어가서는 중성부력 제대로 못하는 것만 빼면(이거 전부인가?) 괜찮았지요. ㅋ

다음 날 보트다이빙을 나갔어요.

처음으로 보트에서 떨어지는 거라 긴장하고 들어갔는데.. 헐. 공기통을 안열었어요.

숨을 못쉬겠어서 빌리쌤한테 난리치다 들어갔다 다시 나와서 심호흡하고... 그제서야 심해다이빙을 시이작!

그리고 보트타서 오바잇..... 뷁. 술 아무리 먹어도 진짜 안하는 내가... 얼마나 긴장했으면..

토닥토닥...

그리고 마지막 다이빙...

완젼 편안했어요... 기분도 너무 좋았고...

친절한 빌리쌤 만나서 맘 편하게 놀고 다이빙하고 자격증까지....

마지막 다이빙 느낌이 너무 좋아서... 아 물에 계속 있고 싶다....

여기 누워있고 싶다.... 생각했어요.

소프트 핀에 신는 양말 안가져가서 뒤꿈치가 까져서 나왔는데.. 한번 더 들어가고 싶었다는..

이제서야 다이빙을 왜 하는 구나 알 것 같아요.

서핑은 한 번 해보고 내꺼 아니구나 포기했고... 수상스키는 갈 때마다 새롭고.... 다이빙은 입수때마다 멘붕이 오지만.. (고쳐야 하는데..... ㅜㅜ) 물속에 들어가고 나면 편안한 느낌이 있어요.

버디랑 장비체크 잘하고, 편안한 마음으로 쌤만 잘 보고 따라다니면 안전다이버가 될 것 같아요.

이번 주에는 꼭 성공할께요!!

빌리쌤, 최쌤(삼십오살. 나 마지막 로그기록 알려죠요!!), 동갑칭구, 수민이 등 이름 아는 사람이 없네.

나랑 버디해준 조카뻘 동생 고마워요!!

모두 블루홀에서 만나요!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

SNS 공유

댓글[0]

열기 닫기