커뮤니티

스쿠버다이빙 / 프리다이빙 전문 교육센터

에코다이버스

교육 / 투어후기

게시글 검색
9월 27/28일 교육 후기

주변 친구들이 스킨 스쿠버를 즐기고 있어서

뭐가 그리 잼있나 궁금 하던 차에

기회가 되서 교육을 신청하게 됐습니다.

혼자 가서 조금은 낯설었지만

즐겁게 잘 마치고 돌아왔습니다.

첫날 교육은 제가 좀 늦어서

이론 수업을 듣는 둥 마는 둥

바로 바다에 들어가서 조금 놀래긴 했지만

익숙하지 않아도 마냥 신기하더군요.

그러다 두번째 날이 문제였습니다. 

이유없이(?) 패닉되서 교육을 제대로 따라갈 수 없었습니다.

거의 포기하고 혼자 물 밖으로 나와 있었습니다.

그런데 레오샘이 (도끼눈을 뜨고)

"저는 한번도 포기한 적 없습니다!"라는 멋진 말을 날리시며  

저를 물 속으로 가라앉히셨습니다.

쌤의 말대로 바닷속의 풍경을 감상하다 보니

내가 숨쉬고 있는지도 모를 정도로 편안해지는 때가 오더군요.

시야가 아주 좋진 않았지만

바닷속 풍경도 멋졌고

조금씩 숨도 편안해지고

맘 처럼 몸이 움직여 주진 않았지만 

조금씩 릴렉스 해지는 느낌도 좋았습니다.

무사히 서울로 돌아와 친구들에게 이야기 했더니

다들.. "응. 처음엔 다 그렇지.. "라는 시큰둥한 반응..

나는 죽다 살아온 느낌인데...

하여간 강사쌤들 다 친절하시고 좋았습니다.

스쿠버 다이빙은 무엇보다도 즐기려고 하는 것이니

즐거운 마음으로 계속 해 볼 생각입니다.

SNS 공유

댓글[0]

열기 닫기