커뮤니티

스쿠버다이빙 / 프리다이빙 전문 교육센터

에코다이버스

교육 / 투어후기

게시글 검색
[2014.10.11~12] 오픈워터 교육 후기

2014년 10월 11일~12일까지 오픈워터를 과정을 수료 받은, 이훈희 입니다.

재밌는 사실은 전 수영을 못한다는겁니다~.  (한 30미터 정도는 갈수 있지만... 물에 대한 공포증이 있어서)

그래서 맨처음 수트를 입고 스킨 다이빙을 통해서 물 공포증을 없애는데 도움이 너무 많이 된거 같아요.

바로 실전에서 교육하는것이 아닌, 동영상 이론 교육 후 실전 교육으로 이어지니, 기본적인 스킬들도

쉽게 익혔어요. 물론, 친절한 강사님들의 도움이 있었기에 가능했었겠죠?

장비를 지급 받을때도,  처음이라 이것저것 사이즈가 틀려 바꿔서 입기를 몇회 하였는데, 몸에 꼭 맞는

장비를 찾을때 까지 도와주신것도 너무 감사하고,

일박이일 동안 이렇게 정이 들수 가 있나 싶을정도로 신기하기도 했어요.

이제 자신감을 안고 어드밴스 도전 혹은 해외로 펀다이빙을 계획하게 됐어요

에코 다이버스 강사님들 외 관계자님들 감사합니다!

SNS 공유

댓글[0]

열기 닫기