커뮤니티

스쿠버다이빙 / 프리다이빙 전문 교육센터

에코다이버스

교육 / 투어후기

게시글 검색
속초에서 오픈워터 후기!!

안뇽하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막상 후기를 쓰려니 어떻게 써야할지 몰라서 일단 사진투척 ! ㅋㅋㅋ

고생많으신 강사님들과 버디오빠에게 무한 감사의 마음을 전하며 후기를 쓰겠습니다~>ㅁ<

제주를 시작으로 서해와 동해를 거쳐 울산으로 오는게 목적인 저에게

속초에서 진행중인 오픈워터과정은 매우 흥미로웠답니다.

약간 빡빡한 일정속에 잠시 여유를 찾고자 호기심으로 물에 뛰어들었지만

절대 호락호락한 바다가 아니더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

덕분에 강사님들도 고생하시고 특히 버디오빠가 고생을 너무 많이 하셔서 죄송죄송 왕왕 죄송 합니다 ㅋㅋ

이론으로 배운데로 머리로는 이해가 되지만 물속이라는점이 겁이 많은 저에게는 매순간이 힘들었답니다.

무섭거나 아프면 막 웃는 버릇이 있어서 물에들어가서 하루종일 웃었네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

바다에 뛰어드는것조차 무서워하던 제가 오픈워터 과정이 끝난후

수영장도 찾아보고 장비샵도 기웃기웃 거리며 관심을 가지게 되었답니다.

거북이가 한번 보고싶어서 시작한것이 이제 취미로 해보고싶을 정도로 즐거웠어요

물론 컨디션이 안좋아서 포기할까 하는 생각도 해봤지만~

기회가 왔을때 해보자는 마음으로 나름 열심히 했답니다~

다른리조트는 안가봐서 다른곳에 비해서 어떻다 말할수는 없지만

정이 있는 사람들이 가득가득한 에코다이버스!

이번이 끝이아닌 계속 쭈욱 함께 하고싶은곳이네요

지나가면서 눈만 마주치면 화이팅을 외쳐주신 빌리강사님과

이론이나 실기나 성심성의것 알려주시고 열의를 보여주신 강사님들께 큰박수를 드립니다.

*신기하게도 편도선이 땡글땡글 부어서 열도 났다가 침삼키기도 힘들었는데

바닷물을 열심히 마셔서 그런지 염증이 사라졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SNS 공유

댓글[0]

열기 닫기