커뮤니티

스쿠버다이빙 / 프리다이빙 전문 교육센터

에코다이버스

교육 / 투어후기

게시글 검색
10월 오픈워터 교육후기

쿠팡을 검색하다 우연히 본 교육과정에 그야말로 우연히 신청하게 되었습니다.

10/10일 전날 도착해서 숙소에서 지내게 되었는데 정말 친절하게 맞아주는 세분 강사님 덕분에

교육에 대한 걱정이 사라졌습니다.

다음날 첫째날 교육은 김강사님 초보 이론 교육에 이어 물과 친숙하기 위해 수트와 오리발,수경,스노클 지급받고,

속초 앞바다에 입수, 스노클링 한참 하고나니 오전이 지나갔네요. ^^

점심 맛있게 먹고 ~

오후에는 잠수를 위한 교육후에 잠수장비를 지급받고 공기통까지 지급 받아서 장비조립에 대해서

국강사님께서 알려주셨네요.

웨이트차고 공기통까지 짊어지니 얼마나 무겁던지.... 얼마전 삐끗했던 허리도 걱정되고... ㅠㅠ.

물에 들어가서 버디끼리 유영을 하는데.... 오리발 젓는것도 힘이 드네요.^^

수신호 배우고, 잠수해서 수경 물빼기 , 장비 벗고 입기 , 호흡기고장시 호흡 등등 실습 하구요.

마지막엔 유영하며 나오기~ , (처음 하는거라 유영하다 지쳤음.젊을땐 안그랬는데 ㅠㅠ)

이날 잠수교육은 마쳤는데 개인 사정이 있어 포항으로 돌아오게 되었네요... (같이 했던 교육생분들 죄송~)

10/19에 나머지 교육을 받으려는데 콧물감기땜에 교육을 받을수 있을지 고민~ 고민~

약먹고 해서 10/17 되어보니 몸상태는 그럭저럭 되는거 같아 전화로 교육신청하고 교육전날에 속초 도착,

다음날 교육은 아침 라면 식사를 시작해서, 잠수표 읽는법 배우고, 수트 받아서 입고 (수트 입고 벗는게

넘 힘들어~) 장비 받아 조립하고 잠수....

저번에 교육 받은거 복습, 잠수 유영 , 그리고 수면에서 장비 벗고 입기 하고는 오전 교육 끝.

점심 식사후에 시험 쳐서 합격은 했는데... 시험에 애매한 문제가 더러 있더라는....

잠수 일지 수첩주시고, 쓰는법도 알려주시고, 수경도 하나씩 주시고 , 그외 국강사님께서 도움되는 말씀도 많이 해주셨네요.

여러 강사님덕분에 교육과정 잘 마쳤습니다.

오는길에 낙산사도 들러보고 왔는데....

지금 생각 해 보니 ,오픈워터 과정 이후의 과정이 하나 있으면 좋겠다는 생각이 드네요.

개별적으로 잠수 기회가 많지 않을거 같아서,

체험과정과는 다르게 뭔가 더 배우고 할수 있는 과정이 있으면 좋겠다는 생각을 해 봅니다.

함께 했던 모든분들 반가웠구요. 늘 행복 하세요.~

SNS 공유

댓글[0]

열기 닫기