커뮤니티

스쿠버다이빙 / 프리다이빙 전문 교육센터

에코다이버스

교육 / 투어후기

게시글 검색
5/2~3에 제주도에서 교육받은 송원근, 윤정은입니다~~
안녕하세요^^ 5/2~3에 제주도에서 교육받은 송원근, 윤정은입니다~~ 1박 2일 동안 친절히 잘 알려주셔서 즐겁게 다이빙 수업 받고 왔네요!! 제주도 바다가 엄청 깨끗해서 깜짝 놀랐어요~~ 조금만 밑으로 내려가도 노란색 고기들이 떼지어 다녀서 신기했답니다~~ 더 교육 받아서 자유롭게 다이빙하고 싶네요^.^~ 실제로 물에 들어가기 전에 차근차근 설명해주셔서 물에서 당황하지 않고 하나하나 배울 수 있었어요~~ 마스크에 물 넣고 빼기, 호흡기 찾는 여러 방법 등 다이빙 시 꼭 필요한 기술들을 반복적으로 배워서 실제로 다이빙을 할 때 많은 도움이 될 듯해요^.^~ 첫날에 다이빙 두 번하고 밤 10시 넘어서까지 필기 공부, 시험을 보며 빡쎈(?) 교육을 받았지만 즐거운 분위기에서 교육 받아서 좋은 추억이 되었어요~!! 오픈 워터 자격증을 받을 수 있다니 정말 뿌듯하네요^.^~ 하나하나 차근 차근 친절하게 설명해주신 빌리강사님, 유머러스한 농담으로 시종일관 즐거운 분위기로 교육 받을 수 있도록 해주신 황강사님 정말 감사드려요~~~ 이제 다이빙을 시작하는 단계인데, 에코다이버스에서 제대로 기초를 다진 것 같아요~^.^ 다음에 또 봬요~~!!
SNS 공유

댓글[0]

열기 닫기