커뮤니티

스쿠버다이빙 / 프리다이빙 전문 교육센터

에코다이버스

교육 / 투어후기

게시글 검색
5/23~5/24 속초 오픈워터 교육후기

다음주에 세부를 가게 되어있어서 먼저 오픈워터를 꼭 취득하고 가겠다는 생각으로 교육에 참가하게 되었습니다

일단, 2일동안 이론교육부터 필요한 실습을 다 해야 하니 힘들긴 힘들더라구요 ~

그래도, 너무 좋은 사람들과 만나서 저녁에 즐겁게 고기도 구워먹고, 웃으면서 즐겁게 배우니 몸만 힘들고 마음은 너무 즐거웠어요.

속초점 담당 강사님이신 영수강사님~ 정말 친절하시고 다정다감하세요 ~

마지막날 버스 픽업도 해주시고, 본인도 피곤하실텐데, 교육생들 하나하나 잘 챙겨주시는 모습이 굉장히 보기 좋았습니다 ^^

회사생활에 찌들어서 지쳐있던 날에 굉장히 힐링되는 여행이었어요 ~

이번 기회로 저는 다이빙에 완전 반해버려서 계속 쭉 ~ 취미생활로 이어나갈 생각이에요.

평소에 물 좋아하시고, 수영좋아하시는 분들이 하시면 아마 반하실거에요.

교육받는 기간동안 비록 7m정도 밖에 못들어가봤지만, 그 와중에도 송사리 떼?! 도 보고,

아 ~ 더 깊이들어가면 정말정말 많은 바다속 세상을 볼 수 있겠구나…

하는 느낌을 받았어요.!! ^^

교육 마지막 바다 입수했을 때, 저희 사진 굉장히 많이 찍어주신 강사님께 감사드려요^^

사진찍어주기도 쉽지 않으실텐데, 제 물안경이 잘 안맞아서 자꾸 물이 차니까 강사님 물안경도 빌려주시고, 정말정말 후회없는 여행이었어요.

앞으로 동해쪽으로 놀러갈 때 또 가고싶고, 다음 어드밴스드 교육을 국내에서 받게 된다면 에코다이버스로 다시 찾을 것 같아요^^

SNS 공유

댓글[0]

열기 닫기