커뮤니티

스쿠버다이빙 / 프리다이빙 전문 교육센터

에코다이버스

교육 / 투어후기

게시글 검색
오픈워터 교육후기입니당^^

안녕하세요 5월23~24일 속초에서 오픈워터 교육받았던 고희나입니다^^

세부가기전에 오픈워터 자격증을 따려고 신청했었는데요

처음에 뭣도 모르고 쿠팡에 올라와있는쿠폰을 잘못 구매해서

이것저것 귀찮게 해드리고 질문도 많이 했었는데 짜증한번 안내시고

친절하게 저희가 원하는 방향으로 잘 조율해주셔서 감사했어요 ㅎㅎ

교육전날 피곤할까봐 먼저 속초로 이동했었는데

저희 길 못찾을까봐 계속 전화 하시면서 챙겨주시고

숙소도 저희끼리 묵을수 있어서 아늑하고 좋았답니다

생각보다 넓고 깔끔했구요 벌레 너무 무서워하는데 걱정없이 잘잤어요 ㅎㅎ

첫날 이론교육 조금 하고 실습 바로 들어가는데요

무겁다라는 예기는 많이 들었지만 공기통이 이렇게 무거울줄 몰랐네요 ㅜㅠ

날도덥고 잠수복은 익숙치 않고 아직 바다는 찬 5월이라 모자쓰고 장갑끼고

웨이트벨트는 초보라 무겁게 차야한다고

이것저것 준비과정이 어찌나 긴지 ㅎㅎ 물에 들어가면 그 고생은 싹 사라지긴 하지만요^^

기초적인거 하고 조금더 깊이 들어가는데 수영이야 좋아라 하지만

물 깊이 들어가보는건 처음이라 걱정도되고

막상 들어가려니 덜컥 겁이 나더라구요 그래서

강사님께 무섭다라고 이야기 했더니 정말 안정되게 앞에서 손잡아주시면서

끌어주시고 귀도 중간에 아파서 아프다 신호 보냈더니 바로

조치 취해주시고 계속 괜찮냐고 신경써주시고..

덕분에 더이상 겁먹지 않고 무사히 교육 잘 마칠수 있었어요^^

저녁 바베큐파티도 맛있게 잘먹었고 다음날 교육때문에 전 일찍 자러 들어갔지만

다들 재밌고 좋은 사람들 덕분에 편히 있을 수 있었네요

사람이 많아서 좀 걱정했는데 대규모로 한번에 교육진행하지도 않고

인원수 나눠서 복잡하지 않게 진행해주신것도 세심함을 느낄수 있었어요

카약도 교육하고 남는시간에 맘껏 탈수도 있게 해주시고

여러모로 만족한 오픈워터 라이센스 교육이었어요^^

샤워실도 (중간에 물이 안나와서 좀 고생한거 빼고 ㅎㅎ 뭔가 잘못됬었는듯..나중엔콸콸)

깨끗하고 수건도 아주 넉넉하게 비치되있어서 그것도 참 좋았습니다

집에가는 버스시간맞춰서 바쁘신데 드랍도 해주시고

처음부터 끝까지 짜증한번 안내시고 웃는모습으로 교육진행해주셔서 정말 감사했어요 !!

어드밴스드따게되면 꼭 또 이용할게요 그때도 잘부탁드려요 ^^

SNS 공유

댓글[0]

열기 닫기