커뮤니티

스쿠버다이빙 / 프리다이빙 전문 교육센터

에코다이버스

교육 / 투어후기

게시글 검색
5월4일~5일 어드밴스 제주점

5월 연휴 후 정신없는 야근의 연속으로 이제서야 후기를 남기게 되네요 ㅠㅠ

1월에 필리핀에 다이빙 여행을 가자는 지인들의 유혹에 넘어가 작년 10월에 급하게 에코다이버스 속초점에서 오픈워터를 땄었죠.

그리고서 진행된 보라카이 다이빙 여행...

오픈워터의 한계를 절실하게 느끼고, 다음 여행 전에 어드밴스를 꼭 따자라는 결심을 하고 기회만 보던중

5월 연휴의 기회를 잡아 급하게 예약을 하고 지점은 바꼈지만 다시 찾은 에코다이버스!

제주점에 도착해서 속초점에서도 만났던 빌리샘과 죽돌이 정호를 만나고

얼떨결에 빌리샘이 저의 아버지라는 사실도 알게 됐네요 ㅋㅋ

오픈워터를 딸때는 첫경험이어서 여유가 전혀 없었는데 어드밴스 교육 과정에서는 그나마 아주 조금 여유를 가지고 즐겁게 배울 수 있었습니다.

다음에 또 기회가 닿는다면 아무런 망설임 없이 에코다이버스와 또 다른 추억을 만들 수 있을 것 같습니다.

또 다른 기회를 기약하며 이만 물러갑니다.

강사님들 감사드려요~

ps. 빌리샘 서울 오면 연락 주신다더니......

SNS 공유

댓글[0]

열기 닫기