커뮤니티

스쿠버다이빙 / 프리다이빙 전문 교육센터

에코다이버스

교육 / 투어후기

게시글 검색
6/20~21 속초점 교육 후기입니다.

6/20~21 속초점 오픈워터 교육 받고 왔습니다.

수영도 못하고 전혀 지식도 없었고 체력도 약해서 걱정했었는데

강사님께서 인내심을 가지고 하나하나 잘 가르쳐 주셔서 덕분에 잘 마무리 하고 왔습니다!!

생각보다 너무 무거운 장비들 때문에 바닷속에서 내올때마다 바닥에 주져앉고

또 물속에서 숨 제대로 못쉬고 계속 계속 떠오르고 이리저리 휩슬려 다니고

또 오리발 벗겨져서 낑낑거리고 있을때

언제 어디서든 달려와서 뒤쳐져서 버둥거리는 저를 끌고가주신 국강사님께 너무 감사드리니다!

물속이라서 이리저리 휩슬리고 장갑도 불편하고 옷도 불편한데 몸놀림은 완전 바닥처럼 이리저리 움직이시는지!!

6명이나 되는 교육생을 다 이끄시면서 이리저리 통솔하시는 모습은 바닷속을 나는 슈퍼맨 같으셨어요!!!!!!

숙소에 도착하면 항상 인자한 미소를 지으시며 배웅 해주시고// 그외 잘때나 씻을때 두루두루 챙겨주셨던

빌리강사님께도 감사드리고

,적 매력이 철철 넘쳐 흐르시는 김강사님의 이론수업도 잘들었습니다.

그외에도 같이 오신 버디분들도 너무 너무 성격이 좋으셔서 즐겁게 일정을 마무리 했던거 같아요!

이래저래 몸이 힘든상황이였는데 같이 따라와준 언니도 고마웠고

용감하게 혼자온 가희씨도 같이 방쓰면서도 성격이 잘맞아서 재잘거릴수 있어서 좋았고

같이 짝이된 버디부장님도 매번 오리발 신경써주시느라고 고생 많으셨고

딸바보 김과장님도 맛난 고기를 구워주시느라 수고하셨고 일일 레크레이션 강사가 되준 우성씨도 또 호탕하게 웃으시던 과장님도~ 다들 너무 좋으신분들이였어요~

에코다이버스 강사님들께서 다들 성격이 좋으셔서 오시는분들도 좋은분들만 오나봐요!!!

강사진도+교육도+바다도+숙소+밥도 더할나위 없고....

생각없이 왔다가 가득가득 선물을 얻어가는거 같아요!

저에게는 스쿠버다이빙의 첫단추였는데.. 첫단추를 즐거운 경험으로 가득가득 담아주신 덕분에

스쿠버다이빙에 대해서 더 많은 호기심이 생기고 추후에 어드벤스까지 욕심이 생기게 되었네요!

주저리 주저리 말이 많아졌네요..ㅠ 결론은....... 덕분에 즐겁고 행복한 추억을 만들어주셔서 감사합니다.!

덕분에 쳇바퀴같은 회사생활도 이겨낼 힘을 얻었어요~//

SNS 공유

댓글[0]

열기 닫기