커뮤니티

스쿠버다이빙 / 프리다이빙 전문 교육센터

에코다이버스

교육 / 투어후기

게시글 검색
15년 7월 8일~9일 속초지점 오픈워터 교육후기
피치못할 사정으로 지각을 하게 되었던..
여성 3인조 중 1인입니다. 'ㅁ' 하하하 후기가 늦..

도착하자마자 이론수업부터 !!! 휘리리릭 ~
선생님께서 이해하기 쉽게 잘 알려주셔서 휙휙 배웠습니다 :)

이론수업이 끝나고. 해양실습 하러 가기 전.

장비 사용법 및 착용방법 등 세세하게 한번 더 설명해주시고
바로 다이빙 슈트 착용하러 갔습니다~ (옷 입을 때 입이 험악해지는 효과가... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

아.. 입수 전까지 장비 무게가 어머어마 했었는데
물에 빨리 들어가고 싶어 이동하면서 힘든것도 잠시 잊고 있었습니다.ㅎㅎㅎㅎ
고생 끝 행복 시작 ㅋㅋㅋㅋㅋ

물속에서도 교육은 진행됐습니다~
영상 시청 교육 때는 쉬워 보였는데.. 막상 하려고 하니 렉 걸린거 마냥 막 버벅댔다는;;;

해양실습 후 마이 버디.. 지친 다이버를 끌고가 봅니다. 끙끙.

( 전날 과음 알콜버프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ )

이게 끝이 아니죠~ 트럭에 장비 내려놓고 장비 분해 방법도 배웠습니닷 :)

(복습!!!)

그리고 몸은 지쳐있었지만 너무 신나서 사진 몇장도 찍었드랬죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

연사중에 그나마 이게 쨀 낫 ㅠ_ㅠ...

숙소 도착 후.

마무리 ~ 장비 세척 또한 꼼꼼하게 알려주셨답니다 :)

(힘드셨는지 ㅠ_ㅠ 10년의 세월이 지나가버린 선생님의 낯빛... 술탓인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

-

이렇게 1박 2일 교육을 마치고 집으로 돌아와 생각해보니
정말 좋은 선생님, 좋은 인연들과 함께 이곳에서
교육을 받게 된 것이 참 다행이다 생각이 들어요. 무한 감사랑합니다 :)

날씨 영향에 시야가 좋은 편이 아닌데다 저희가 땅에 핀을 마구 차대서;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뿌~옇던 바다였지만 최고의 날들로 기억해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(로그북에 초록색 에코 스템프 뙇 찍혔을때 그 짜릿함을 잊지못함 ㅠ_ㅠ..)

시간이 지나 문득 15년도 여름에는 어땠지?라고 생각해 본다면
꽤 보람차게 보냈다고 말할 수 있는 것 같습니다 ^-^!!!

앞으로 경험도 많이 쌓아서 다음엔 어드밴스 도전 고고!!!

그리고 해는 없었지만 비가 와서 수면위에
떨어지는 빗방울이 너무 예뻣습니다. + ㅁ+)=b 크으으으으 속초 따따봉

그럼 이만 뿅.

SNS 공유

댓글[0]

열기 닫기