커뮤니티

스쿠버다이빙 / 프리다이빙 전문 교육센터

에코다이버스

교육 / 투어후기

게시글 검색
2015.8.15~16 속초 PADI 교육 다녀왔어요!!

2015년8월15일-16일 속초 PADI 오픈워터 교육 다녀왔어요~

원래 작년에 체험다이빙으로 수영장 세 번, 바다 한 번 다녀온적이 있었는데
대여했던 호흡기가 살짝 오래된거였는지 바다물이 분무기 뿌리듯이 계속
들어오고 숨도 잘 안쉬어지는데 큰 물고기들이 많아서 덜컥 겁이나서 그 후로 못갔었거든요

이번에 큰 맘 먹고 친한 동생이랑 같이 에코다이버스 속초센터에가서 교육받았는데 가길 잘 한 것 같아요ㅋ

센터도 깔끔하고 장비도 거의 새거였고요!! 에어컨 빵빵한 숙소에서 꿀잠 잤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
깜빡하고 수영모자??후드??를 안챙겨가서 마스크에 물이 잔뜩 들어왔었지만
권오형 강사님이 알려주신대로 마스크 물빼기를 계속했더니 익숙해졌어요

그리고 물에 가라앉질 못해서 웨이트도 8개씩 차고 들어갔지만ㅋㅋㅋ
둘째날에 마지막으로 강사님이랑 연습했더니 좀더 나아졌더라고요. 앞으로 좀 더 연습하면 될것같아요!

같이 교육 받았던 분들이랑 단체사진같은것도 못남겨서 아쉬웠지만 재밌었어요~~다들 잘 지내시길 :D !!!!!

SNS 공유

댓글[0]

열기 닫기