커뮤니티

스쿠버다이빙 / 프리다이빙 전문 교육센터

에코다이버스

교육 / 투어후기

게시글 검색
2015년10월25~26, 제주, PADI 어드밴스 교육

2년전 다른곳에서 오픈워터를 따고 초반에 워낙 버벅 됬던지라, 어드밴스 교육을 궂이 할필요 있나?
하는 생각과 함께 다이빙을 계속 할수 있을지 펀다이빙을 통해 바다와 좀더 친해지기로 했었네요

14번의 펀다이빙으로 이제 겨우 바다와 친해지려고 하니, 다이빙이 살짝 그냥 그런? 시기가...ㅋㅋㅋ
그때 에코다이버스를 알게되어 펀다이빙 계획으로 잡아놓은 제주 일정을
어드밴스 교육일정으로 바꾸고 출발해 봅니다.

빌리쌤의 조근조근 친절한 교육이 마음에 쏙~ 들었네요
오픈워터때 버벅대느라 놓치고 지나간 교육내용들, 세세하게 짚어준 교육이랄까?
ㅋㅋ 이래서 교육이란게 필요한가보네요
옆에서 소소한 팁부터 많은 도움을 준 규철 마스터도 쌩큐 베리 마취~~~

딥 다이빙 & 야간 다이빙 !!
야간 다이빙은 힘든데 왜할까? 라는 의문을 가지고
캄캄하기 직전 바다로 입수 ^^

이건 완전 다른 세상이네요...
밤이면 볼수 있는 생물도 신기하고, 후레쉬 불빛을 통해보이는 물고기들도 달리 보이고
바다위에서 눈 똥그랗게 뜨고 있던 새우도, 보랏빛? 먹물을 쏘아대던 엄청 큰 군소도
캄캄한 바닷속에서 반짝반짝 보이던 플랑크톤도 멋진 밤의 세상이네요
빌리쌤 젤 싫어한다는 불.가.사.리.....앞으론 저도 으으~~~ ㅋㅋㅋ

무엇보다 가장 기억에 남는건
바다위로 출수 했을때 시원한 공기와 밤하늘에 둥그렇게 떠있던 보름달을 바다위에서 볼수 있었다는 운치...
다이빙 하면서 가장 뇌리에 남는 한 장면이 될거 같네요~~

육지에선 남다른 방향감각을 가졌으나, 물속에선 잼병이 되버려 갑갑했다는 진실...ㅜ,ㅜ
나침반 보는거 생각보다 더더 어렵네요.
덧셈도....잘 안되고.
같은자리 뱅뱅 돌은 느낌...ㅋㅋ

뭐 어쨌든 어드밴스 교육 받고 나니 살짝 성장한 느낌이 드네요...ㅎㅎㅎ
즐거운 어드밴스 교육 감사했습니다~
내년 따뜻한 제주 바다에서 다시 뵙겠습니다....ㅎㅎ

SNS 공유

댓글[0]

열기 닫기