커뮤니티

스쿠버다이빙 / 프리다이빙 전문 교육센터

에코다이버스

교육 / 투어후기

게시글 검색
2017년 6월 26~29 속초 오픈워터/오드밴스 교육 후기

2017년 6월 26~29 속초 오픈워터/오드밴스 교육 후기

속초 에코다이버스 교육 정규반(여러명 교육) 교육을 원했으나 평일이라 그런지 사람이 없어서

버디없이 강사님과 교육을 진행하였습니다.(SDI 사전 이러닝 교육완료 및 시험작성)

오픈교육이 첫 스쿠버다이빙의 시작이라 그런지 좀 힘들었지만 원래 처음은 모든게 다 힘든거라...

어드밴스드 교육 부터는 그래도 적응은 되었으나..몸이...연속으로 받으니..기력소진으로 인한거 빼고는..

어드밴스드 부터는 좀 볼껏도 있고 펀다이빙과 같은 딥다이빙도 이루어 지기때문에....먼가 다이빙 하는 느낌도 확실히

느낄수 있었네요..^^

(아래 사진 중 손나온 핸들링 하는 사진은=-= 저 흐린물다이빙 연습 및 수중길찾기 연습 중....심심하신 강사님의 손..)

오픈워터 장비 탈장착

어드밴스 정밀중성부력(중성부력 힘드내요..ㅠㅠ 2kg의 공포)

흐린물 교육중..=-= 딴짓하는 강사님이름은 안 밝힐게요(수초가 많아서 미역 던지는줄 알았음)

봉포항 옆쪽 흐린물교육인데...시야가....교육중 제일좋아보이는...(그래서..오리발질로 마구흐려주었어요..ㅠㅠ)

어드밴스 Deep dive (펀다이빙느낌을 제대로 즐길수있어요....조류가 좀 심해서..많이 놀라긴 했지만)

동해인데...산호초도...있어요...(수심 25m)

수심 25m에서..

해삼보며...군침흘리는...강사님..(고프로사용해서 찍어주셨는데..유독..멍게 해삼이 많이 나오는..느낌이...=-=;;)

SNS 공유

댓글[3]

열기 닫기