커뮤니티

스쿠버다이빙 / 프리다이빙 전문 교육센터

에코다이버스

교육 / 투어후기

게시글 검색
2017년 제주 7월15일 ~17일 오픈워터 교육 후기
안녕하세요~ 핑계아닌 핑계 바쁜 회사일정으로 이제서야 후기를 남깁니다. ㅋ
벌써 일주일이 지났네요ㅋ 

물에대한 두려움이 너무나 강했던 저로써는 큰 도전이었던거 같습니다. ㅋㅋ 
물을 극복해보고자 수영을 1년을 넘게 배웠는데도.. 아직 물이 무섭네요 ㅋ 그래도 스쿠버는 한번 해보고싶었던거라 
큰맘먹고 도전을 하게 되었습니다 . ㅋㅋ 
그래도 호흡기만 잘 물고있으면 괜찮을거라는 생각으로?? ㅋㅋ 

3시간도 채 못자고 출발하고 이래저래 일정이 꼬여서 조금 예민한 하루였던거 같아요 ㅋㅋ 
그래도 차근차근 하나씩 잘 설명해주고 기다려주신 조성현 강사님께 너무 깊은 감사 말씀 드립니다 . 
물속에서 눈뜨는게 어찌나 힘들던지.. 수영장에서 마스크 물빼기 할때 멘붕이 몇차례 와서 걱정이 많았어요..

짬짬히 틈내서 혼자 연습하다보니 조금씩 되더라고요. ㅎㅎ
늦은시간까지 교육해주시느라 정말 수고 많으셨습니다. 

둘째날 바다에서의 경험은 정말 잊을 수 없을거 같아요. 
처음엔 줄잡고 강사님만 쳐다보느라 주위를 둘러볼 틈이 없었지만.. 차츰 마음의 안정을 찾고나니 바닷속 신비함이 보이더라구요. ㅋ
강사님이 직접 끓여주신 한치라면도 잊을 수 없을거 같습니다. ㅋㅋ 
두번째 입수에 버디와 함께 유영도 하고. 마지막은 강사님과 함께 다 같이 손잡고 유영할 때의 그 기분은 말로 표현할 수 없는 !! 짜릿함 ㅋㅋ 
비록 몸은 피곤하고 힘들었지만 다른 무엇과도 바꿀 수 없는 좋은 추억 남길 수 있게 도와주신 강사님 외 다른 마스터분들께도 너무 감사말씀 드립니다. 조금이나마 물에 대한 공포감을 극복할 수 있는 계기가 되었던거 같아요. 

다음엔 펀다이빙 하러 놀러 가겠습니다 !! ㅋㅋ

조성현 강사님 짱짱맨!! 
SNS 공유

댓글[1]

열기 닫기