커뮤니티

스쿠버다이빙 / 프리다이빙 전문 교육센터

에코다이버스

교육 / 투어후기

게시글 검색
2017년 8월 2~3일 속초 레스큐 교육

안녕하세요~~!! 8월 2~3일 레스큐 교육 받은 곽인준입니다~~

우여곡절 끝에 이번에 레스큐 교육을 받게 되었는데 교육 내용이 아주 유익했어요!! (광고 아님ㅋㅋㅋ)

특히 이론 + 강사님 경험을 더한 안전 관련 교육은 최고였어요!! (정말 광고 아님 ㅋㅋㅋ)

이론으로만 듣는 건 많이 지루하고 마음에 와닫지 않을 수 있는데 경험과 함께 들으니 공감도 많이 됐고,

다이버의 안전을 주제로 다루는 교육인 만큼 진지하게 듣게 되었던 것 같아요~~

항상 다이빙 자격증 과정은 여기까지만 해야지 해야지 하는데....

마스터 자격증이 욕심나기 시작합니다....마스터 교육 받게된다면 꼭 임대표님께 받을 것을 약속드립니다!! (빡시게 배워야죠!!)

레스큐 교육이 끝나고 오픈워터 자격증 팀에 꼽싸리 껴서 한 펀다이빙도 재밋었어요~~!! ㅎㅎ

3년전에 받은 오픈워터 교육을 함께 지켜보고 듣게 되면서 새록새록 예전 교육 내용을 복습할 수 있어서 

저에겐 완전 개이득^^;; 이였다고 생각합니다^^ 

안전에 민감할 수 밖에 없는 스쿠버 다이빙 자격증인 만큼 결코 교육은 설렁설렁 받아서는 안된다고 생각하는데

임대표님과 한샘은 자세한 설명과 함께 때로는 엄하게 가르쳐주셔서 진정한 프로페셔널 강사님들 이라는 생각을 했습니다^^

(안되면 될때까지 ㅋㅋㅋ)

교육 끝나고 함께 했던 저녁 술자리도 너무너무 재미있었는데.......

특히......선?Sunny?라고 불리우는 에코다이버스 속초점 안방마님의 발언은 교육 마치고 살짝 피곤한 내 심신을 아메리카노 10잔 마신 정신상태로 만들어주었습니다^^;; 아주 재미있는 친구예요~~(다음에 가면 나머지 썰을 풀어주세요 ㅋㅋ 기대합니다!)

혼자 가서 정말 재미있게 놀고 온 여행 겸 교육이었습니다^^ 주말에 펀다이빙 갈게요~~^^

SNS 공유

댓글[1]

열기 닫기