커뮤니티

스쿠버다이빙 / 프리다이빙 전문 교육센터

에코다이버스

교육 / 투어후기

게시글 검색
8월 23일 ~ 24일 속초에서 오픈워터 교육 후기입니다.

안녕하세요

지난 8월 23일부터 24일까지 오픈워터 교육을 받은 김윤중입니다(갠적으로 일이 있어 늦었네요 ㅎㅎ)

나이 더 먹기 전에 한번 도전을 해봐야 겠다라고 평소에 생각 했는데 이제서야 실천에 옮겼네요

처음에 50이 넘은 저에게 할수 있을까 생각을 했는데 한현희강사님의 훌륭하신 지도로 무사히 마쳤습니다,

다시한번 감사 감사 드려요

그리고 우리 버디 이용철, 강승현 너무 고마워요 나 땜시 고생 많이 했지요.

언제 볼수 있으려나 젊은 친구들......

첫날 부여에서 새벽 4시에 출발 한번도 쉬지 않고 속초에 9시 조금 못되어 도착

이론교육후 곧바로 바다로 고고씽.......

마스크에 물넣었다 공기넣어 물빼는 훈련 간단한것 같지만 처음에는 어려웠는데  다음날에는 자연스럽게 할수 있었어요

5m의 물속으로 들어갈때는 이퀄라이징을 안해서 머리가 너무 아팠습니다. (속으로는 순간 다이빙이 나하고 맡지 않은가?? 했음)

강사님이 곧바로 지도하에 잘할수 있었어요.

다음 둘째날 오전 강습과 실기 시험 무사히 마쳤습니다. (마스크 끈 끊어졌을 때는 너무 놀랐어요. 침착하게 알려 주신 강사님 감사)

오후에 체험 다이빙때에는 체력이 조금 모자라 어려움이 있었으나 다이빙이 아런거구나 하는 것을 느꼈습니다.

같이 동행해 주신 21살 된 senny님에게도 감사 드려요. 숙소에 돌아와서 유부초밥까지 참 맛있었습니다

다시한번 잘지도해주신 한현희 강사님과 써니님께 감사드립니다, 나의 버디님에게도 감사

혹시 50대애 고민하고 계신 분들 있으시면 지금 바로 한현의 강사에게 문의 하세요

할수 있습니다.

SNS 공유

댓글[7]

열기 닫기