커뮤니티

스쿠버다이빙 / 프리다이빙 전문 교육센터

에코다이버스

교육 / 투어후기

게시글 검색
[8/23 ~ 8/24] 속초 OW 후기!

안녕하세요 8월 23일에 속초에서 한현희강사님께 OW 강의 받은 이용철입니다

휴가기간동안 다른데 있다가 회사 복귀 하자마자 업무폭탄맞고 후기가 늦었네요 ㅠㅠ

교육받기 2주전이었나 친하게 지내던 형이 스쿠버다이빙 자격증을 따서 놀러갔다왔다는 이야기를 듣고 수소문을 하게 된게 계기가 되었습니다

요새 삶이 무료해서 뭘해야 재밌을까 고민하던 차에 스쿠버다이빙은 오랜만에 심장을 두근거리게 하는 스포츠였습니다!

제가 사실 수영을 못해요 ㅠㅠ 물도 무서워하고 워터파크만 가도 물에 얼굴이 잠기는 날엔 공포증에 시달리곤 했었습니다

그런데!! 스쿠버가 수영능력과 전혀 무관하다는 이야기를 듣고 용기를 내서 도전하게 되었습니다 ㅎㅎ(사실 거북이랑 산호초 사진이 너무 이뻐서.. ㅎㅎ)

OW 속초점 교육예약을 일주일 남겨두고 같이 가기로했던 친구가 함께하지 못하게되어서 혼자 가도 되려나 엄청 고민하다가.. 교육일정이 코앞에 다가온 21일이 되어서야 용기를 내서 예약을 하게되었습니다.

함께 교육받은 승현이랑 김윤중형님과 속초머구리집에서 함께 물회먹으며 이야기해보니 우리 엄청 운좋게 서로 이야기가 잘 되어서 교육이 개설 된것 같더라구요 ㅎㅎ 시작부터 운이 좋았던것 같습니다

1일차! 

장비조립부터 마스크 물빼기, 부력조절 등을 배우면서 흥미있게 교육을 진행하고 있었는데... 마스크가 얼굴에 맞지 않았는지 계속 습기가 찼었습니다 ㅠㅠ 시작하기 전에 마스크가 얼굴에 맞는지 꼭 체크하는게 중요한것 같습니다!! 앞이 안보이면 고통 ㅠ

2일차!

중성부력을 유지하는법을 연습하고, 물속에서 유영하는게 어느정도 익숙해 지게 되었습니다 (승현이가 너무 잘해서 부럽긴했지만.. ㅎㅎ)

물속에서 바라본 파도가 일렁이는 모습, 물속에서 본 물고기떼(이름을 몰랐는데 한현희강사님 후기에서 이름을 알수있었네요ㅋㅋ) 물속에 가만히 떠있던 내모습을 잊을수가 없습니다 

자격증따서 세부갈거라고 100번은 말하고 다닌것 같은데 ㅎㅎ 조금더 연습해서 사고없이 다녀오고 싶습니다

조근조근하게 교육 잘 마무리 해주신 한현희 강사님!
2일동한 함께 즐거운시간 보냈던 승현이,김윤중형님!
유부초밥도 해주시고 물고기 무덤도 만들어주시는 선이강사님!

모두모두 고맙습니다! 다음엔 어드벤스드에서 만나요 ㅎㅎ

SNS 공유

댓글[2]

열기 닫기