커뮤니티

스쿠버다이빙 / 프리다이빙 전문 교육센터

에코다이버스

교육 / 투어후기

게시글 검색
조성현강사님과 함께한 제주후기

9월 20일 ~ 9월 21일까지 이틀간 제주점에서 보낸 후기 남깁니다 ㅋ

조성현 강사님 ㅋㅋ 저희가 장난도 많이 치고 말 잘 안 들어서 힘드셨는 텐데 같이 장난도 잘 받아주시고 재밌으셔서 너무 재밌게 배우고 갑니다!

첫날 가는 날부터 600번 버스 타라는안 듣고... 181번 타서.. 중간에 차 끊기니까.. 택시 타도되는데 데리러 오려고 하셨을 때부터 아 엄청 친절하신 분이구나.. 생각했어요. 사실... 그때 택시가 안 잡힌 것도 있지만 이왕끊긴 김에 느긋하게 매... 맥주 사느라;;; ㅎㅎㅎ.... 더 늦었습니다... 결장이들 안주 결장 와서... ㅋㅋ

둘째 날, 교육 첫째 날은 동영상 교육과 수영장 교육을 했습니다. 동영상 교육을 보면서 쉬울 거라고 자신만만했는데 와.. 수영장가니까... 저는 왜 계속 숨을 코로 쉬는지... 물이 계속 코로 들어와서 엄청 힘들고 짜증 나더라고요 ㅠㅠ 그런데 조성현 강사님이 끝까지 손잡아 주시면서 기다려 주시고 도와주셔서 .... 덕분에 코로 숨 안 쉴 수 있게 되었습니다. 동작 하나하나를 정확히 될 때까지 기다려주셔서 저희는 늦게 끝났습니다. 강사님이 저희 때문에 연장근무 엄청 하신 ㅠㅠ 그래도 덕분에 너무 잘 배웠습니다.

중간에 먹은 점심 짬뽕!! 진짜 맛있었습니다. 지금까지도 계속 생각납니다 ㅎㅎ 짬뽕 추천 추천

셋째 날, 교육 둘째 날입니다. 둘째 날은 바로 바다로 갔습니다. 바다에 뛰어든다는 게 무척이나 긴장되었지만 전날 수영장 교육을 잘 받아서 두려움 반 자신감 반으로 입수를 하게 되었습니다. 처음으로 본 바닷속은 정말 너무 상상이상으로 환상적이었습니다. 인터넷에 돌아다니는 그냥 돌 위에서 찍는 바닷속 사진은 어디 사진인 가요 ㅋㅋ 산호가 널려있고 물고기들도 색들이 왜 이렇게 이쁜지!! 열대어도 있었습니다. 옆 팀에서는 니모도 봤다는데 저희는 니모는 못 봤습니다. 원래 강사님을 앞지르면 안 된다던데 제가 너무 정신 팔려서 계속 혼자 가서 몇 번이나 주의를 받았습니다. ㅎㅎ;;;; 그렇게 한참을 구경하다가 오픈워터 시험 보고 그러고 나오니 공기를.. 거의 다 써버렸습니다. 한... 30????남았나;;; 물속에 50분이나 있었다네요 ㅎㅎ 저희가 너무 좋아하고 신나하니까 강사님도 더 오래 있어주셨던 것 같습니다. 물속에서 나오는데 와... 물먹은 장비는 엄청 무겁더라고요.. 일어나진 못하겠고 기어가는데 기니까 돌때문에 무릎이 아프고... 앍앍!!!! 소리질러대서... 사람들 주목되고 ㅋㅋ 강사님 부끄러워 하시고 ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 첫 번째 다이빙을 끝내고 강사님께서 라면과 김밥을 제공해주셨습니다. 강사님이 엄청 맛있는 김밥이라고 자부했지만..... 음... 맛있긴 했지만 엄청 맛있진 ㅋㅋ 않았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ...

강사님은 다양한 경험을 시켜주기 위해 이번엔 첫 번째 다이빙을 했던 곳과 다른 곳으로 이동하여 다이빙하였습니다. 지형의 특성상 첫 번째 장소에서는 뒤로 입수하였고 두 번째 장소에서는 다리 들어 입수를 하였습니다. 두 번째 다이빙한 장소도 역시나 형형색색의 산호가 널려있었고 여러 종류의 물고기들이 있었습니다. 물고기떼들이 지나갈 때는 정말 이쁘더라고요 진짜 TV 속에 들어온 느낌?ㅎㅎ 첫 번째 다이빙 때와 다른 점은 물살이 엄청 세서 ㅠㅠ 힘들었습니다. 물살에 한번 휩쓸려 갔는데 무섭더라고요. 다행히 강사님이 계셔서 위험하지는 않았습니다. 그러면서 바닷속은 항상 긴장해야 하는구나! 다시 한번 느끼게 되었습니다.

물속은 위험하기에 물속에서는 엄격하시고 진지하시면서 한편으로는 너무 긴장한 거 같음 손잡아 주시고 릴랙스 시켜주시면서 물 밖에서는 물속에서 잘못한 것을 주의 주시면서 같이 장난도 치면서 정말 즐거운 2일을 보냈습니다. 수강생도 많이 안 받으시고 저희 2명만 받아서 더욱더 세세하게 알려주셨습니다.

다음에 펀 다이빙하러 간다면 꼬옥 강사님한테 가겠습니다. 그때는 산호 많이 안 죽이고 중성부력 잘 유지하고 다니겠습니다. 자전거도 안 타고요 ㅎㅎ 이제 겨우 1주일 되었는데 벌써 마음은 제주로 다시 향하고 있습니다 ^^

PS.... 아 강사님 춤추는 동영상있는데 ㅠㅠ 첨부파일이 동영상이 안되네요... 아 아쉽다.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SNS 공유

댓글[4]

열기 닫기