커뮤니티

스쿠버다이빙 / 프리다이빙 전문 교육센터

에코다이버스

교육 / 투어후기

게시글 검색
에코다이버스 제주점 조성현강사님과 어드밴스교육 후기입니다.

09.16-09.17 교육인데 마침 태풍이~~왔어요 ㅎㅎㅎ

어드밴스교육을 위해서 제주도에 왔기에 포기하고 집으로 돌아갈수가 없었어요~ 그래서 하루 미뤘답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비행기 까지 미뤄버리고 맘편하게 교육 받았어요 제주에서 다이빙 하려고 진짜 엄청나게 준비 했었는데 ㅠㅜ 못하면 안됐었거든요

첫날은 태풍이 지나갔음에도 불구하고 배가 없어서 수영장에 갔습니다

수영장 진짜 너무너무너무 좋았어요... 최고 바다 못들어간게 아쉽다고 생각했지만 수영장 교육도 너무 좋았습니다.

둘째날엔 문섬, 새끼섬에 갔어요 섬에서 다이빙하는게 처음이라 떨렸습니다

섬에서 뛰어내리는게 젤 두려웠어요 괜찮다곤 하지만 왠지 공기통이 섬에 박을거같은 느낌 ㅜ ㅋㅋ

그리고 왜 이렇게 운이 안따라 주는건지 다이빙 끝나고 클라이밍 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말도 못하겠더라구요

바닷속에서 물고기떼랑 산호랑 보니까 신기하더라구요 처음 오픈워터 딸 때도 제주점에서 했지만

그때는 이 정도는 아니었어요ㅜㅜ 제주점 오기전에 속초점에 다녀왔는데 ㅋㅋㅋ 확실히 달랐습니다 ㅠ 제주 최고예요

내심 바다거북이 너무 보고싶더라구요,, 운이 좋으면 볼 수 있다길래 기대 너무 해가지고 ㅋㅋㅋㅋ

아무튼 에코다이버스 제주 에서 3박4일을 머물렀는데 너무 만족스럽고 좋았습니다

조성현 강사님도 잘 이끌어주셔가지고 재밌게 교육 받았던것 같아요..

벌써 제주도로 다시 가서 다이빙 하고싶어요 꼭 다시 제주로 가고싶습니다 ㅎㅎ ^^

- 강사님 저는 사진이 오면 후기 쓰려고 했어요 ㅎ...

SNS 공유

댓글[0]

열기 닫기