커뮤니티

스쿠버다이빙 / 프리다이빙 전문 교육센터

에코다이버스

교육 / 투어후기

게시글 검색
SDI 제주/조성현 강사님 11월 오픈워터/나이트록스 프로그램 후기

제주에 살면서 벼르고 벼르다가 제주 SDI에 등록을 하고 수업을 들었습니다. 발리에서 디스커버리 다이빙을 재미있게 해서 다이빙을 더 해보고 싶어서 알아보던 중에 동생의 소개로 제주 SDI에 등록을 하였습니다. 첫 실습 전 온라인 수업도 다 재미있었습니다. 내용도 알차고 지루한 비디오가 아니라 읽는 형식으로 되어 있어 각자의 속도로 공부할 수 있어서 더 좋았습니다. 개인적으로는 오픈워터보다는 나이트록스 계산하는 문제들이 더 도전적이고 재미있었어요.

오후에 일이 있어 매번 오전 일찍 만나야 했는데 강사님께서 천천히 알아야 하는 내용을 잘 알려 주셔서 정말 좋았습니다. 수영장에서 강사님과 하루종일 실습하고 될 때까지 인내심을 가지고 가르쳐 주신 덕분에 첫날 완전히 뻗어 버렸어요 ㅎㅎ 덕분에 배워야 할 내용들을 잘 배울 수 있었죠!

바다에 나가는 날 서귀포 항에서 문섬으로 가는 배를 타고 문섬과 새끼섬 사이의 평평한 곳에 내려 장비를 풀어 놓고 다이빙 합니다. 문섬 산호초 정말 예뻐서 꼭 다시 들어가고 싶습니다. 물고기도 많고 산호초랑 해초랑 다 너무 예쁩니다. 강사님께서 조명이랑 카메라랑 다 챙겨 가셔서 투어하는 것 사진도 찍고 교육도 하고 안전도 책임지고 가이드도 해 주십니다. 덕분에 교육 잘 받고 오픈워터랑 나이트록스 잘 마쳤습니다. 

제주 문섬 정말 예쁘고 물 맑습니다. 개인적으로 발리, 길리섬보다 서귀포 문섬이 더 이뻤어요. 물고기도 정말 많고 산호도 너무 예뻐요. 지구 온난화 현상 때문에 산호초가 정말 빠르게 없어지고 있어요....어쩌면 우리 세대 이후에는 볼 수 없을지도 모른다죠. 제주에 오면 꼭 문섬에 가 보시길 추천해요~

SNS 공유

댓글[0]

열기 닫기