커뮤니티

스쿠버다이빙 / 프리다이빙 전문 교육센터

에코다이버스

교육 / 투어후기

게시글 검색
3월 4일 일요일 레스큐교육

3월 4일 일요일 에코다이버스 서울센터에서 빌리쌤의 주옥같은 레스큐 수업이 있었지요~

사진
사진

"패닉 다이버가 이렇게 달려든단 말이에욧! 물 귀신처럼"

사진

레스큐 다이버 교육생 답게 노련하게 패닉다이버에게 접근해 안전하게 끌어오고 있는 민지씨^^

사진

패닉 다이버 역할을 해주신 빌리쌤의 갑작스런 공격에도 여유있게 위험을 피하는 창원씨~^^

사진

아쉽게도 우리 종범씨 수중 사진이 없네요 ㅠㅜ 

정말 잘했는데.. 대신 칭찬합니다^^ 정말 잘했어요♡

사진

교육은 아직 끝나지 않았다!

CPR과 AED 사용법을 익히고 있는 예비 레스큐 다이버들~

머리 흔들리는거 보이시죠? 정말 열심히 누르셨어요 손꿈치로 복장뼈를 분당 100회 이상 꾹꾹꾹꾹꾹꾹꾹꾹

(꾹꾹 요고요고 따라 읽으신분들 있으시죠? ㅋ) 눌러줍니다~

헥헥대며 누르고 있는 민지씨를 여유롭게 바라보던 종범씨 ㅋ

사진

도와주세요! 도와주세요!!

창원씨의 도움을 받아 심제세동기(AED)를 작동시키고 종범씨는 CPR실시!

환자는 입을 벌린채 팔다리가 없이 흑흑 ㅜㅠ

어쩔수 없이 우리는 소주를 마시러 갑니다^^

사진

사장(master)보다 머리가 크면 소주한병 공짜라는 말에 마스터 다이버를 준비하고 있는 휘원씨가 큰 머리란 이런것이다!를 보여주셨죠 ㅎ

사진

실측중인 직원과 설마설마 하는 사장님 ㅋㅋ

예비 마스터 다이버 이휘원 VS 대갈곱창 마스터

세기의 대결이었습니다 ㅋ

결과는???????????

.

.

.

.

.

.

.

.

사진

휘원 IS WINNER!!!!!!!!!!

사이즈는 넘 충격적이니 비공개로 ㅋ

정말 유익하고 즐거운 하루였습니다~

비씨 팔아 술먹기로 한 우리가 텍교육을 약속하면서 ㅋ

교육생 후보로 지목된 종범 창원 민지 휘원 네분에게 이벤트를 걸었습니다~

텍교육때 만나요^^♡♡♡♡♡♡

SNS 공유

댓글[0]

열기 닫기