커뮤니티

스쿠버다이빙 / 프리다이빙 전문 교육센터

에코다이버스

교육 / 투어후기

게시글 검색
3월 24일 베이직 프리다이버 과정 & 광란의 주말연습
3월 24일 토요일 올림픽파크 다이빙 풀에서
베이징 프리다이버 과정 & 프리다이빙 체험 & 프리당이빙 연습이
있었습니다.
많은 분들이 참여해 주셔서 즐거운 시간이었습니다.

강웅규님과 박선미님께서 오전 일찍 오셔서 이론교육을 받으셨어요.
호흡법을 배우시기 전에 숨을 참아봤는데요..
강웅규님이 54초, 박선미님이 46초를 참으셨어요

하지만 제가 숨 참는 시간을 늘려드리겠다고 약속드렸죠^^
저는 에코다이버스 SDI 프리다이빙 강사니까요^^
교육생, 체험생, 연습생 모두 모여 단체 스트레칭을 진행했구요~
근육도 풀어주었어요.
얼굴이 잘 안나오게 사진을 흐리게 찍어주는 센스 ㅋㅋ
스트레칭 및 근육풀기 후 단체 사진을 찍고 나서는
스텍틱을 진행했어요~
강웅규님이 1분 54초를, 박선미님이 1분 43초를 각각 기록하셨어요.
약속을 지켜드렸죠?^^ 저도 뿌듯했답니다~
어느새 친해진듯한 두 분(?)의 수면 레스큐를 진행했습니다^^
뽀뽀하는거 아니에요 레스큐 하는거에요~ ㅋ
일일 체험다이버님의 멋진 덕다이빙 좋았습니다^^
물이 무섭다고 하셨던 또 다른 체험 다이버분도 물에 적응하시면서 즐겁게 체험시간을 마무리 하였습니다~ 다음에 꼭 다시 뵐 수 있기를 기대합니다.
베이직 과정의 스킬들을 차근차근 잘 따라와주셨구요
다이나믹을 끝내고 부이를 잡고 놀았어요^^
종범이 소연이 기갑이의 이머징 연습도 지켜볼 수 있었어요.
1차, 2차 뒤풀이를 마치고 집으로(?) 고고 하였습니다. ㅋ
다음에 또 만나요~
SNS 공유

댓글[0]

열기 닫기