교육 / 투어일정

스쿠버다이빙 / 프리다이빙 전문 교육센터

에코다이버스

신나는 투어일정

게시글 검색
2018년 7월 말레이시아 시파단 투어
에코다이버스 조회수:2574

[말레이시아 시파단 투어]

7월 28일 토요일 ~ 8월 5일 일요일 (8박 9일)

세계 10대 포인트로 선정된 말레이시아 시파단으로 특별한 여행을 떠나려고 합니다.

다이버라면 누구나 한번쯤은 가보고 싶어 하는!! 다이버들의 성지 시파단!

리브어보드로 유명한 시파단 포인트를 두 번 이상 가볼 수 있는 기회는 드뭅니다.

에코다이버스가 드리는 여름휴가 8박 9일 일정은 여러분에게 매우 특별한 경험을 제공할 것입니다.

전일정 숙소는 원유 시추선을 개조하여 만든 Sea Ventures Dive Rig를 이용합니다.

바다에 6개의 큰 기둥이 있는데, 보트 다이빙이 끝나면 나머지 시간에는 기둥 아래를 구경할 수 있는

하우스리프 다이빙을 무제한으로 하실 수 있습니다. 물론 공기통 사용로 무료입니다. 놀랍지 않습니까으??^^

다이빙 로그를 체우고 싶으신 분들에게는 희소식이네요^^

4일 1실, 2인 1실 등 다양한 숙소가 있으며 이곳은 시파단 섬과 마블/칼라파이 섬 중간에 위치해 있어 다이빙 포인트로의 이동이 매우 수월합니다.

다이빙을 마치고 선셋을 바라보면서 맥주 한 잔 해보는 건 어떨까요?^^ 

계단 위에서 본 낮과 밤의 모습입니다.

2인 1실 숙소의 모습이구요~

각 층마다 문의 색깔이 다릅니다.

이렇게 냉장고에는 항상 빵과 케이크가 준비되어 있습니다. 

모든 것이 무료이니 그냥 드셔도 됩니다. 당이 필요할 때가 꽤 있지요?^^

Seaventures 의 공기통과 스텝들^^

뭘 그리 구경하고 있는걸까요? 그 모습은 맨 아래에서 확인하세요^^

그날 그날의 다이빙 포인트와 그 포인트로 안내할 마스터의 이름이 적혀있는 스케줄러에요~

자신의 이름을 잘 확인해야 합니다.

식사는 전일정 부페식으로 준비되구요. 

물과 커피 음료수(주류제외)는 모두 식비에 포함되어 있으니 마음껏 드셔도 됩니다~

단! 저 물을 가지고 들어가서 몸을 씻는 비 양심적인 다이버가 되면 안되겠습니다.

시파단 섬에 있는 수상가옥들이에요~ 숙소에만 있다보면 지루하기도 하고

스탭들이 담배나 먹거리를 사러 나올때 함께 배를 타고 나올 수 있습니다. 무료입니다^^ (너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋ)

마블섬으로 나와서 동네를 구경할 수도 있어요. 스텝들이 어디로 가느냐에 따라서 그때그때 달라요 ㅋ

사실상 볼꺼리는 별로 없다는 것이 함정 ㅋㅋ 시장에 타이탄트리거 말린것이 똭!!! 걸려있네요 ㅋㅋㅋㅋ

1주일에 한번 디너 파티가 있는데요~

비둘기집의 원리에 따라 8박 9일을 Seaventures에서 머무는 우리는 디너파티를 경험할 수 있어요 ^^ 신난다!!

낮에 스텝으로 일하던 직원들은 밴드로 변신!!

뭔가 겁나 신나고 즐거울 것 같지만 실은!!! 넘나 조용조용 하다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리는 엄청 시끄럽고 신나게 놀 수 있을꺼에요~ "논다는 건 이런거다!!!"를 보여주고 옵시다!

여기부터 주목!!

시파단 섬에 있는 포인트에는 아무나 들어갈 수가 없어요. 하루에 100명에게만 기회가 주어집니다. 그것도 공짜가 아니구 퍼밋을 사야해요~ 그런데!! 그 퍼밋을 그냥 살 수 있느냐??? 아닙니다 ㅠㅠ

정부에세 각 리조트에게 퍼밋을 나눠주는데요. 리조트는 그 퍼밋을 이용해 장사를 하지요. 예를들어 3박하면 퍼밋 한장을 주는 식으로..

그래서 우리는 6박을 하려고 합니다. 그럼 일단 시파단 섬에서 다이빙을 할 수 있는 기회가 최소 두번이 확보되는 것이지요!

일단 퍼밋을 받으면 그날 하루 동안은 시파단에서 몇번을 다이빙하더라도 상관이 없습니다^^ 

위의 사진은 퍼밋을 확인하는 모습입니다. 퍼밋이 없으면 시파단에서 다이빙이 불가능해요 ㅠㅠ

시파단에서의 밤 사진

시파단 아침 사진

시파단에는 거북이들이 동네 개처럼 돌아다녀요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

말레이시아어로 거북이는 "쁘뉴"입니다. 쁘뉴쁘뉴 ^^

시파단에는 약 3,000가지의 어종이 살고 있습니다. 

다양한 어종들의 스쿨링을 심심치 않게 볼 수가 있지요.

물고기떼에 둘러싸여 함께 다이빙하는 경험을 가져보세요^^

참고로 전기 기기를 쓰려면 위와같은 어댑터가 필요하니 가시기 전에 하나 구입하세요~

마지막으로 Seaventures 스탭들이 구경하던 상황을 공개하겠습니다.

점프대가 있습니다. Seaventures에 간 이상 안 해보고 돌아오면 후회될껄요? ^^

1) 기간 : 2018년 7월 28일(토) ~ 8월 5일(일) 8박 9일

2) 장소 : 말레이시아 시파단

3) 자격 : 오픈워터 이상, 베이직 프리다이버 이상

4) 인원 : 스쿠버 5명, 프리다이버 5명 한정

5) 일정 :

7/28(토) 인천공항 20시 30분까지 집결

에어아시아 항공

7/28(토) 23:25 인천 출발 ->(쿠알라룸푸르 경유) -> 7/29(일) 10:10 코타키나발루 도착

말레이시아 항공

7/29(일) 12:30 코타키나발루 출발 -> 13:20 타와우 도착 -> 리조트로 이동

하우스리프 다이빙 무제한

7/30(월) 보트 다이빙 3회 후 하우스리프 무제한 다이빙

7/31(화) 보트 다이빙 3회 후 하우스리프 무제한 다이빙

8/1(수) 보트 다이빙 3회 후 하우스리프 무제한 다이빙

8/2(목) 보트 다이빙 3회 후 하우스리프 무제한 다이빙

8/3(금) 보트 다이빙 3회 후 하우스리프 무제한 다이빙

일정 중 이틀은 하루 120명만 입장이 가능하다는 시파단 섬 포인트로 갑니다.

8/4(토) 체크아웃 -> 타와우 공항으로 출발

말레이시아 항공

8/4(토) 18:15 타와우 출발 -> 19:05 코타키나발루 도착

에어아시아 항공

21:10 코타키나발루 출발 -> 8/5(일) 15:20 인천 도착

(개별일정 조정 가능합니다. 먼저 귀국 가능~)

--------------------------------------------

6) 투어비 : $2000 (한화: 약 214만원) - 숙소예약 상황에 따라 금액이 변동합니다.

진행상 회비가 혹시 혹시 모자라는 부분은 1/N로 부담합니다

남는 회비는 투어에 참여한 모든 회원님들께 골고루 혜택이 돌아가도록 진행합니다

포 함: 숙박(6박), 보트다이빙 15회+ 하우스리프 무제한 다이빙, 조중석식, 픽드랍비용

불포함: 항공료, 장비렌탈, 시파단퍼밋(하루40링깃), 시파단추가다이빙, 관광세금(하루10링깃), GST 6%, 개인편의시설이용, 팁

-----------------------------------------------

멀미하는 회원님들은 반드시 멀미약을 준비하시기 바랍니다.

개인의 안전을 위한 랜턴 및 SMB는 반드시 지참하시기 바랍니다.

다이빙 투어중 무리한 음주는 절대 삼가주시기 바랍니다.

여권 만료일이 반드시 6개월 이상 남아있어야 합니다.

---------------------------------------------------

로이강사 010-9779-4101

참여하실 분들은 반드시 꼬릿말 달아주세요

투어 예약금 100만원 바로 입금해주세요. 입금하셔야 투어인원에 들어갑니다.

(* 지불규정: 투어예약 시 100만원 지불, 출발 2개월 전 잔금 지불

취소규정: 리조트 환불규정에 따라 계약금 지불 이후 환불불가, 노쇼없음.)

신한은행 110-361-310387 에코다이버스 임영훈

댓글 신청방법

본명/영문이름/등급/다이빙로그수

예)임영훈/LIM YOUNG HOON/FT/999+

예)안득헌/AHN DEUK HUN/OWSI/999+

신청은 5월 12일까지만 받습니다. 투어 예약금은 100만원입니다.

SNS 공유

댓글[0]

열기 닫기