커뮤니티

스쿠버다이빙 / 프리다이빙 전문 교육센터

에코다이버스

에코이야기

게시글 검색
2017년 08월 08일~ 09일 김형민님 교육 후기
제주지점조성현강사 조회수:1824

8월 8일 오픈워터 김형민님 교육 후기~

오늘은 1:1 교육 진행하면서 엄청 잘 따라 하셔서 교육 진행 속도가 엄청난 속도로 진행이 되었네요~

오픈워터의 기술들을 다 습득하셔서 따로 연습 시간까지~ 공기통 50바가 남을때까지 연습을 하셨습니다.

처음이시라고 하셨는데 제가 볼땐 어디선가 배우고 온듯한? ㅎㅎ

끝나고 체력이 다 떨어져 넉다운 되셨다고 ~ ㅋㅋ

첫날 수영장 교육이 끝나고 각자 집으로 해산~

둘쨋날은 파도가 2~4m 라서 교육 진행이 안될거 같았습니다만.... 오후에 좀 잔잔?해 졌다고 배 선장님의 말씀을 듣고

바로 연락하여 교육 진행한다고 하여 2시쯤 새끼섬으로 이동~

첫번째 다이빙은 파도와 조류가 엄청 심했지만..... 다행히 전날 연습을 충분히 한 탓에 바다 속에서도 모든 스킬 습득 완료!!

두번째 다이빙은 엄청 힘든.... ㅠㅠ

입수 후 갑자기 마스크에 문제가.... 스트랩이 끊어지는 상황이 발생하여 제가 또 그 무거운 장비를 매고 다시 올라갔다가

내려왔는데 입수하여 마스크 착용하고 하강 직전.............

두둥!!

마스크에서 자꾸 물이 차는.... 마스크 옆부분 고무가 빠져있는..... 여유분 마스크는 항상 하나씩 챙겨 왔건만....

두개가 다 문제가 발생할 줄이야....

마스크 옆에 고무가 빠질 줄이야... 어쩌지 고민하다 또 다시 올라가서 스트랩이 끊어진것과 바꿔서 스트랩만 연결해서 사용했습니다. ㅠ

두번을 오르락 내리락.... 파도도 쌔고... 물도 많이 갔지만 물 속은 조용??? 역조류를 맞으면서 밧줄 라인을 따라 이동~!

밧줄 끝에 가니... 아직 140바....??? 긴장을 하나도 않하셨나봐요 ㅋㅋ

시야도 좋지 않고 파도도 쌔고... 조류도 쌔고... 하지만 이걸 다 이겨내고 오픈워터 자격증을 취득하셨습니다. ^^

김형민님 물속에 오신걸 환영하면서 자격증 취득 축하드립니다.~

다음에 또 놀러오세요~ ㅋ

김형민님 오픈워터 교육~

SNS 공유

댓글[0]

열기 닫기